info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Дистанционная хирургическая операция

 

8 июня 2020 года

Дистанционная хирургия

7 июня 2020 года на интернет-сайте британского издания The Sun была опубликована статья о молодом (31 год) больном раком лондонце, прооперированном хирургической системой Да Винчи, управляемой хирургом с расстояния в 7500 километров от столицы Соединенного Королевства.

Арчи Фернандо, хирург-уролог Фонда Гая и Сент-Томаса NHS Foundation, 21 мая 2020 провела операцию Мо Таджеру из Уэст-Хэмпстеда в Лондоне. Выполнение полноценного хирургического вмешательства стало возможным благодаря технологии дополненной реальности, возглавляемой Джимом Портером, медицинским директором роботизированной хирургии Шведского медицинского центра в Сиэтле (США). Мистер Портер наблюдал за происходящим из своей гостиной на расстоянии 4700 миль (7563,92 километра), не вылезая из пижамы. Он является одним из ведущих мировых практиков лапароскопии, абдоминальной хирургии «замочной скважины». Сумел направить доктора Фернандо, проводившую вмешательство в лондонской больнице через сложную систему разрезов, стартовавшую с введения крошечной камеры в тело пациента – господина Тайера.

По словам хирурга в интервью, данному Sunday Times: «Это было похоже игру на теннисном корте с тренером в крыльях. Я выполняю, он руководит». Революционная операция прошла успешно, пациент уже на ногах. «Каждый день, просыпаясь, чувствую себя все сильнее», - сказал Тайер. 31-летний англичанин работал продавцом в знаменитом столичном универмаге Harrods, когда у него появились симптомы. Ему поставили диагноз рак яичка, человек прошел четыре курса химиотерапии, которые уменьшили большую часть опухоли.

Сканирование показало, что опухоль прикреплена к главной артерии, которая уносит кровь от сердца в теле больного и нижней полой вены - самой большой вены организма. Не в состоянии прилететь в Сиэтл, чтобы посоветоваться с доктором Портером во время кризиса Covid-19, госпожа Фернандо согласилась на удаленную консультацию в онкологическом центре лондонской больнице Гая. Технологии, применяемые в операции, ранее использовались для помощи хирургам, работающим в зонах военных действий.

Доктор Фернандо использовала технологию Proximie, компании, основанной Надин Хачах-Харам, пластическим хирургом и руководителем клинических инноваций Фонда Гая и Святого Томаса. Доктор Портер сказал Sunday Times, что это может стать технологией «будущего», а госпожа Фернандо назвала процедуру «новаторской». В операционной Фернандо смогла увидеть пальцы Портера, указывающие, где можно делать разрезы с помощью конечности робота Da Vinci Xi. Это первый случай в Великобритании, когда столь опасная опухоль, вызванная раком яичка, была удалена роботизированной системой после прикрепления к двум основным кровеносным сосудам организма.

Источник: https://www.thesun.co.uk/news/11805749/london-cancer-patient-saved-robot-arm-seattle-surgeon/  
Изображение: https://newatlas.com/da-vinci-xi-surgical-system/31568/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!