info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Доставка химиотерапии беспилотниками

27 апреля 2020 года

Руанда использует беспилотники для доставки противоопухолевых лекарств пациентам

Меры по ограничению распространения нового коронавируса усложнили многие виды деятельности, включая доступ к определенным медицинским услугам, включая лечение рака. По словам врачей, больные раком, не получающие надлежащего ухода и доступа к медицинским услугам, чаще умирают от злокачественного заболевания, чем от COVID-19.

Чтобы ограничить смертность онкологических пациентов, Partners in Health (PIH), организация, лечащая больных раком в Африке, заключила партнерское соглашение с американской логистической компанией Zipline, способной доставить противораковое лечение ближе к месту проживания пациентов.

В больнице Бутаро округа Бурера (Руанда) PIH заботится о различных видах онкологических больных: некоторые госпитализируются сразу после диагностирования рака, другие проверяются амбулаторно, обращаясь в больницу один- два раза в месяц. Третья группа пациентов – проходящие химиотерапию по протоколам внутривенного введения цитостатических препаратов. Последняя группа может получить пероральное лечение таблетками без необходимости выезжать из дома.

«С введением карантина эти люди не могут передвигаться по стране, покинуть свои районы и попасть в клинику», - сказал д-р Джоэл Мубилиги, исполнительный директор PIH. Пытаясь найти решение, PIH осознал, что Zipline - американская логистическая фирма - может стать решением сложной проблемы, созданную пандемией. «Мы пытались изучить различные предложения, Zipline дал очень быстрый ответ. На следующий день мы уже перевозили лекарства», - отметил доктор Мубилиги.

В настоящее время Zipline доставляет кровь в различные больницы страны, используя беспилотные летательные аппараты (беспилотники) со своих баз в районах Муханга и Кайонза. Используя существующую сеть доставки, компания считается спасителем больных раком. Исраэль Бимпе, отвечающий за глобальное партнерство в области здравоохранения Zipline, заявил, что будет посылать свои летательные аппараты для доставки лекарств, необходимых пациентам, считая это эффективным решением.

«Раньше пациент доставлялся в больницу долгое время, на большие расстояния. Использование дронов может стать эффективным способом спасения жизни этих пациентов», - сказал он.

Партнерство позволит Zipline доставлять антираковые препараты в районные больницы ближе к месту нахождения пациентов, медики PIH будут сотрудничать с районными специалистами. На сегодняшний день БПЛА американской компании доставили лекарства от рака 18 больным раком в одиннадцати районах, позволяя пациентам продолжать получать правильное лечение во время пандемии коронавируса.

Бимпе отметил, что в других местах показатели вакцинации снижаются, т.к. больницы перегружены, и беспилотные летательные аппараты смогут здорово выручить в этой ситуации. «В Гане мы поставляем средства индивидуальной защиты. Сейчас начали поставлять тестовые образцы Covid-19 из региональных больниц страны в столицу».

Источник: https://www.newtimes.co.rw/news/rwanda-uses-drones-deliver-cancer-drugs-patients

Изображение: https://techcrunch.com/2019/04/24/drone-delivery-startup-zipline-launches-uav-medical-program-in-ghana/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!