info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Оптимизация доставки лекарств к опухоли головного мозга

новости онкологии

 

Оптимизация доставки лекарственных препаратов для лечения опухолей головного мозга

Medicalxpress

Несмотря на улучшения в механизмах доставки лекарств, лечение опухолей головного мозга остается сложной задачей. Костас Арванитис из Технологического института Джорджии изучает процессы, влияющие на проникновение терапевтических препаратов в опухоли головного мозга. Он представит две стратегии улучшения доставки терапевтических средств на 178-м съезде Акустического Общества Америки, которое состоится 2-6 декабря в Сан-Диего.

Доклад «Контролируемая доставка и высвобождение лекарств при опухолях головного мозга с помощью сфокусированного ультразвука» был представлен в понедельник, 2 декабря 2019 года, в рамках сессии, посвященной ядрам кавитации.

«Для того, чтобы терапевтическое средство, передающееся через кровь, было эффективным, оно должно в достаточных количествах пересекать стенку кровеносного сосуда для достижения раковых клеток», - сказал Арванитис. - Однако опухоли могут помешать их эффективности во многих отношениях».

В то же время опухоли нарушают целостность гематоэнцефалического барьера - специализированной стенки сосуда, созданной для обеспечения безопасности мозга. Структура барьера является непоследовательной, что препятствует равномерному распределению лекарств по всему новообразованию. К сожалению, увеличение дозировки для оптимизации доставки лекарственного средства невозможно из-за неблагоприятных эффектов, вызванных взаимодействием лекарственного средства со здоровой тканью, в связи с чем проникновение лекарственного средства в ядро ​​опухоли остается ограниченным.

«Чтобы преодолеть эти препятствия, были предложены новые лекарственные формы наночастиц, которые связаны с более низкой токсичностью и временем очистки. - сказал ученый - Несмотря на прогресс, улучшение проникновения наночастиц в опухоли головного мозга остается серьезной проблемой».

Объединив методы сфокусированного ультразвука с различными составами наночастиц, Арванитис и его ученики Ютонг Го и Чулёнг Ким исследовали две стратегии улучшения проникновения лекарств в опухоли головного мозга. Один из подходов заключается в использовании микропузырьков для преодоления сосудистых барьеров в опухолях головного мозга и улучшения проникновения наночастиц через стенку сосуда. Второй метод использует ультразвук в сочетании с термочувствительными наночастицами. В этом подходе ультразвук используется для запуска высвобождения инкапсулированного лекарственного средства только внутри опухоли, тем самым локально увеличивая эффективность медикаментозного препарата.

«Хотя эти концепции существуют уже некоторое время, наши механистические исследования не только объясняют и подчеркивают потенциал сочетания сфокусированного ультразвука с различными составами наночастиц для лечения рака головного мозга, но также закладывают основу для более рационального проектирования и более глубокого понимания сфокусированного ультразвукового лечения - сказал Арванитис. - Результаты исследования показывают, что эти терапевтические стратегии могут предоставить уникальные возможности для улучшения доставки наночастиц и их груза в микросреду и к опухоли головного мозга».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-12-drug-delivery-brain-tumor-treatment.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!