info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

ВОЗ отрицает, что электронные сигареты менее вредны, чем обычные

Борьба с электронными сигаретами

28.07.2019 опубликован новый отчет Всемирной организации здравоохранения, касающийся «мировой эпидемии потребления табака». Из 120 страниц, три посвящены электронным сигаретам. ВОЗ назвал их «воротами входа в курение обычных сигарет для молодежи» и «тактикой увеличения потребителей табака под видом борьбы за общественное здоровье» со стороны компаний – производителей табачных изделий.

Авторами отчета рекомендуется запретить маркетинг электронных сигарет, представляющих приманку для молодежи и начать политику регулирования, которая вынудит производителей продавать такого вида изделия в типичной для всех табачных изделий упаковке. Кроме того, в документе отмечается, что нет оснований считать электронные сигареты средством помощи в избавлении от курения. Научные факты на этот счет довольно ограничены, существует много разновидностей электронных сигарет, которые не исследованы самими производителями.

По отзывам израильского союза борьбы с раком, последние исследования уже обнаружили, что в электронных сигаретах есть вредные и канцерогенные вещества, которые могут вызвать возникновение злокачественных новообразований, привести к инфаркту миокарда, инсульту и повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Этот вред известен производителям, которые в большинстве своем являются также компаньонами или учредителями в давно основанных табачных компаниях, продолжающих параллельно с производством электронных сигарет производить и продавать свою традиционную продукцию. По словам израильтян, они заинтересованы в новых табачно-зависимых клиентах.

«Мы озабочены привлекательными для подростков и молодежи гаджетами, позволяющими потреблять вызывающий зависимость никотин, известный нам по обычным сигаретам. Только в данном случае он более концентрирован, так что курящие получают с затяжкой количество никотина, превышающее его концентрацию в обычных сигаретах».

Несмотря на утверждения производителей, нет никаких научных доказательств того, что это менее вредная замена обычных сигарет. Меньшее содержание опасных веществ не свидетельствует о меньшем вреде здоровью, не говоря уже о проблемах, которые могут возникнуть в долгосрочной перспективе. Ущерб от курения обычных сигарет был доказан только через 40 лет после широкого распространения их потребления. То, что курительный гаджет несет меньше вреда, чем обычная сигарета, при отсутствие доказательной научный базы равен утверждению о меньшем вреде инфаркта по сравнению с раком.

По отчету ВОЗ, 65% населения Земного шара защищено теми или иными мерами по ограничению курения. Несмотря на то, что процент курильщиков от общего населения падает, из-за роста продолжительности жизни в абсолютных числах идет тенденция к увеличению страдающих никотиновой зависимостью людей. Ежегодно от потребления табака в мире погибает около 8 миллионов человек. На сегодняшний день, на планете насчитывается один миллиард четыреста миллионов курильщиков, подавляющее большинство которых составляют мужчины.

Источники: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=763595 https://www.t-online.de/gesundheit/gesund-leben/id_86168386/who-jedes-jahr-acht-millionen-tote-durch-tabak-und-zigaretten.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!