info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Найден фактор развития агрессивной меланомы

Жировые клетки в коже являются фактором развития агрессивной метастатической меланомы

DoctorsОnly

Результаты исследования, проведенного Тель-авивским университетом в сотрудничестве с медицинскими центрами Ихилов и Вольфсон являются основой для разработки новых медикаментов из существующих, известных медицине веществ, не использованных до этого против распространения меланомы.

Группа исследователей Тель-авивского Университета (Израиль) под руководством профессора Кармит Леви и доктора Тамар Голан из отдела Человеческой Генетики и Биохимии медицинского факультета данного ВУЗа, вместе с патологом доктором Хананом Вакнином из больницы Вольфсон и докторами Довом Гершковичем и Валентиной Земер из медицинского центра Ихилов (Тель-Авив), обнаружили, что фактором, делающим меланому агрессивной, являются клетки жира в коже. Отчет о результатах исследования опубликован в этот вторник (22.07.19) в американском журнале Science Signaling.

В последние годы исследователи пытались проверить, как неопасное новообразование кожи превращается в смертоносный и агрессивный рак, посылающий метастазы в важные органы тела. Ученые уверены, что нашли ответ на этот вопрос.
Профессор Леви: «Рак кожи, меланома, начинается с опухоли внешней части кожи, эпидермиса, и на начальных стадиях возможно его удалить без дополнительного ущерба. Но, на определенном этапе, он просыпается и начинает посылать клетки рака во внутренние слои кожи. Оттуда опухолевые клетки попадают в кровообращение, оседают на жизненно важные органы и превращаются в смертоносные метастазы. В нашем исследовании мы пытались выяснить, как происходит опасное превращение клеток меланомы».

«Были проверены результаты биопсии, взятые от больных меланомой в медицинских центрах Ихилов и Вольфсон. В тот момент, когда в них были обнаружены подозрительные явления, вокруг новообразования появлялись жировые клетки. Мы задались вопросом, что там делают клетки жира и приступили к исследованию, проследив интеракцию между ними. В итоге, мы увидели, как клетки жира передают клеткам меланомы цитокины. Из-за этого опухоль начинает абсорбировать высокую концентрацию белка TGF beta, которая активирует клетки меланомы, делая их агрессивными. Важно отметить, что в лаборатории мы видели обратный процесс – когда жировые клетки были отдалены от меланомы, клетки рака успокоились и прекратили распространение.»

В поисках потенциального лекарства, основанного на полученных в результате исследования данных, ученые начали пробовать известные вещества, никогда ранее не применявшиеся для лечения меланомы и задерживающие действия цитокинов, а также белка TGF beta.  

По словам доктора Голан: «Были исследованы разные вещества, которые могут быть использованы в лечение рака поджелудочной железы и на данный момент находятся в стадии клинических испытаний, в том числе для терапии рака простаты, молочной железы, яичников и мочевого пузыря. В наших экспериментах были достигнуты обнадеживающие результаты – упомянутые выше вещества сдержали процесс метастазирования, и меланома вернулась в спокойное и относительно безопасное состояние. Данные, полученные в результате исследования, являются основой разработки нового типа лекарств для ингибирования распространения рака кожи типа меланомы. Лекарства разрабатываются из известных медицине материалов, которые никогда не использовались для этой цели. В продолжение мы собираемся сотрудничать с фармакологическими компаниями для разработки основанного на результатах нашего исследования препарата против меланомы.»

Источник и полный текст статьи: https://oncology.doctorsonly.co.il/2019/07/170185/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!