info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Наследственность является фактором риска заболевания меланомой

Фактор риска заболевания рака кожи

  • Немецкое Общество Рака

Если родственник первой степени родства (отец, мать, брат, сестра) страдал от меланомы, другие члены семьи также имеют повышенный риск развития рака кожи - как белого, так и черного. Это видно из результатов исследования, опубликованных в журнале Американской академии дерматологии.

В исследовании оценивались данные 216 115 участников трех исследований - исследования здоровья медсестер, исследования здоровья санитаров и последующего исследования медицинских работников, проводившихся в течение более 20 лет. Оказалось, что люди с семейным анамнезом меланомы имели повышенный риск (74%) развития черного рака кожи. Риск белого рака кожи также был повышен, хотя и значительно ниже – на 22% для плоскоклеточного рака кожи и на 27% для базальноклеточного рака.

У людей (мужчин и женщин) со злокачественной меланомой в семейном анамнезе был повышен риск развития меланомы на туловище, только у женщин - меланома и плоскоклеточный рак рук или ног. Хотя информация о семейном анамнезе меланомы основывалась только на рассказах участников исследования, а не на данных реестра, ученые пришли к выводу, что существует семейная наследственность риска заболеваемости злокачественной меланомой, при заболеваемости родственников первой степени родства черным раком кожи.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/malignes-melanom-in-der-familie.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!