info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Автомобильные выхлопы - фактор риска рака для сердечников

Загрязнение воздуха автомобильными выхлопами является фактором риска рака у сердечников

e-Med

Новое исследование под руководством профессора Ярива Грабера и доктора Гали Коэн из отдела эпидемиологии и профилактической медицины медфака Тель-авивского Университета, проведенное на средства израильского союза по борьбе с раком, обнаружило прямую связь между загрязнением воздуха транспортными средствами и повышением риска заболеваемости некоторыми видами рака, а также смертностью среди людей, страдающих коронарно-сосудистыми заболеваниями.

В исследовании участвовали профессор Ран Короновский из Медицинского Центра Рабин и профессор Давид Бродай из Университета Технион.

В процессе проведения исследования была собрана информация о более чем 12000 пациентах, в большинстве своем живущих в центре страны и прошедших стентирование сосудов сердца в Медицинском Центре Рабина между 2004 и 2014 годами. Во время исследования были использованы данные национального учета больных раком при министерстве здравоохранения Израиля, с помощью которых ученые обнаружили 700 случаев заболевания онкологическими заболеваниями после проведения стентирования, а также 3000 летальных исходов. Посредством двух современных математических моделей, разработанных в Технионе и Еврейском Университете Иерусалима, было проведено сравнение этих данных с предпалагаемой постоянной подверженностью этих людей влиянию автомобильных выхлопов.

По словам доктора Гали Коэн, эти модели основаны на данных десятков расположенных по всей стране станций мониторинга загрязнения окружающей среды, объема движения транспорта, метеорологических данных и географических переменных. Благодаря этой информации, с максимальной точностью можно установить степень концентрации перекиси азота в воздухе по адресу жительства каждого из проверяемых, который считается достоверным показателем уровня загрязнения выхлопными газами. Адресом большинства исследуемых людей являлся центр страны, поэтому в учет принимались и такие факторы, как близость жилья к оживленным автотрассам, а также личные и клинические данные пациента, такие, как курение и социально-экономическое положение.

Данные показали, что высокая концентрация перекиси азота от автомобильных выхлопов связана с большим (в 1.56 раза выше нормы) риском для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недомоганиями, заболеть тремя видами рака – простаты, молочной железы и легких. Чем выше концентрация перекиси азота по месту жительства, тем больше риск. По другим видам рака такая связь не установлена.    

Источник и полный текст статьи: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=764067

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!