info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Химия для волос как фактор риска появления рака молочной железы

Перманентные краски и выпрямители для волос могут увеличить риск рака молочной железы

National Institute of Health – национальный институт здравоохранения Минздрава и социальных служб США

Исследование показало, что женщины, которые используют перманентную краску и средства для химического выпрямления волос, имеют более высокий риск заболевания раком молочной железы, чем женщины, которые ими не пользуются. Исследование опубликовано онлайн 4 декабря в «Международном журнале рака» и по выводам ученых, риск возникновения РМЖ увеличивается с частотой использования этих химических средств для волос.

Используя данные 46 709 женщин, участвовавших в исследовании Sister Study, исследователи из Национального института наук об окружающей среде, входящего в состав Национального Института Здравоохранения, обнаружили, что женщины, которые регулярно использовали перманентную краску для волос в течение года, предшествовавшего участию в исследовании, имели на 9% больше вероятности появлению данного злокачественного заболевания, чем представительницы прекрасного пола, не пользующиеся краской для волос. Среди афроамериканских женщин применение перманентных красителей каждые пять-восемь недель или более было связано с повышением риска развития РМЖ на 60% по сравнению с аналогичным риском для белых женщин. Исследовательская группа обнаружила, что возможность появления рака молочной железы практически не увеличивается при использовании полупостоянного или временного красителя.

«Исследователи изучали возможную связь между краской для волос и раком в течение длительного времени, но результаты были противоречивыми», - сказала автор исследования Александра Уайт, руководитель группы окружающей среды и эпидемиологии рака NIEHS - В нашем исследовании мы видим более высокий риск РМЖ, связанный с использованием красителей для волос, причем этот эффект сильнее у афроамериканских женщин, особенно тех, кто часто ими пользуется».

Интригующим открытием стала связь между использованием средств химического выпрямления волос и раком молочной железы. Доктор Уайт и коллеги обнаружили, что женщины, которые использовали выпрямители для волос, по крайней мере, каждые пять-восемь недель, имели примерно на 30% больше шансов заболеть раком молочной железы, в то время как связь между использованием выпрямителя и раком молочной железы была аналогичной у афроамериканцев и белых женщин. Использование выпрямителя было гораздо более распространенным среди афроамериканок.

Соавтор исследования Дейл Сэндлер, руководитель Эпидемиологического отделения NIEHS, предупредила, что, несмотря на некоторые предварительные данные, подтверждающие связь со средствами химического выпрямления, эти результаты должны быть воспроизведены в других исследованиях. Отвечая на вопрос, должны ли женщины прекратить красить или выпрямлять свои волосы, Сандлер сказала: «Мы подвержены многим вещам, которые могут потенциально способствовать развитию рака молочной железы, и маловероятно, что какой-либо один фактор объясняет риск для женщины. Твердая рекомендация избегать этих химикатов может быть еще одной вещью, которую женщины смогут сделать ради уменьшения риска рака молочной железы».

Источник: https://www.nih.gov/news-events/news-releases/permanent-hair-dye-straighteners-may-increase-breast-cancer-risk

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!