info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Факторы риска меланомы

28.08.20

Калькулятор меланомы для определения риска возникновения рака кожи

Австралийское Associated Press

В настоящее время австралийцы смогут определить вероятность развития меланомы менее чем за минуту, с помощью нового «калькулятора» риска для жизни.

Факторы риска меланомы

Исследователи из Института меланомы в Австралии (Сидней) разработали онлайн-инструмент и надеются, что он будет спасать человеческие жизни, инициировав широкое обсуждение среди австралийцев, находящихся в группе риска и практикующих врачей.

«Ни один современный прогноз не может быть абсолютно идеальным, но это намного лучше, чем существующее на сегодняшний день в данной области», - сказал в интервью австралийскому изданию директор медицинского института Ричард Сколайер.

В настоящее время в Австралии самый высокий уровень заболеваемости черным раком кожного покрова в мире: один диагноз ставится каждые тридцать минут, один человек умирает каждые пять часов от болезни.

Профессор Сколайер говорит, что легкодоступный метод определения риск-факторов был разработан учеными исходя из данных, адаптированных к материку.

«Раннее обнаружение жизненно важно, - сказал исследователь. - Большинство злокачественных заболеваний такого рода можно вылечить, распознавая болезнь на ранней стадии, вырезав с помощью простой операции».

Продолжительность жизни австралийцев с запущенной формой болезни за последние годы утроилась, поэтому профессор Сколайер и его коллеги-ученые надеются, что инструмент поможет государству уже в этом десятилетии достичь полного отсутствия смертей от меланомы.

Институт также разработал два дополнительных калькулятора для людей, переболевших черным раком кожи в прошлом.

Они определяют риск развития метастазов злокачественного новообразования и риск распространения меланомы в другие органы человеческого организма.

Все три калькулятора используют для расчета индивидуального риска полную информацию о пациенте – возраст человека, тип кожи, семейный анамнез и продолжительность пребывания на солнце.

Источник: https://labblog.uofmhealth.org/lab-report/single-cell-rna-sequencing-sheds-new-light-on-cancer-cells-varied-response-to

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!