info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Факторы риска онкологии

22.08.20

Исследование выявило возрастной фактор риска рака

Тело человека превращают пищу в энергию и производят мусор, который накапливается с возрастом. Новое исследование показывает, что один из метаболических отходов играет важную роль в развитии рака.

Факторы риска онкологии

Это открытие дополняет совокупность знаний о процессе старения, увеличивающего шансы развитие смертельно опасной болезни, и предлагает потенциальные возможности для блокирования метастазирующих опухолей.

Исследование, опубликованное в среду (19.08.20) журналом Nature, стало результатом работы о метастазировании – процессе отделения раковых клеток от первоначальной опухоли и распространения в других частях тела. Наблюдения за метастазирующими клетками выявили кое-что интригующее - высокий уровень так называемой метилмалоновой кислоты (ММА), побочного продукта метаболизма, накапливающегося с возрастом.

Для выяснения способности ММА играть роль в метастазировании, ученые изучили, как ведут себя опухолевые клетки рака легких и молочной железы при воздействии на образцы крови, взятой у людей от 30 лет и младше или от 60 лет и старше. В 25 из 30 образцов молодых доноров раковые клетки не изменились, в 25 из 30 образцов крови людей постарше клетки начали проявлять другие характеристики. Научная работа выявила, среди прочего, появление резистентности к 2 распространенным противоопухолевым препаратам.

Когда клетки вводили мышам, они вызывали метастатические опухоли в легких. Кислота включает так называемый ген SOX4. Предыдущие исследования показали, что SOX4 побуждает злокачественные клетки становиться более агрессивными и склонными к метастазированию.

Для проверки влияния SOX4 на изменение качества раковых клеток, команда заблокировала экспрессию гена и обнаружила, что ММА больше не оказывает такого же эффекта. Блокирование SOX4 также остановило процесс, посредством которого раковые клетки смогли противостоять двум методам лечения рака.

«Результат научной работы даст импульс многочисленным исследованиям в области онкологии, - сказал Джон Бленис, профессор фармакологии Weill Cornell Medicine, руководивший исследованием. – Необходимо создать лекарственное средство, снижающие уровень метилмалоновой кислоты, уменьшая риск смертности злокачественных заболеваний».

По-прежнему остается много вопросов без ответа - почему ММА накапливается с возрастом и будет ли механизм, наблюдаемый в образцах крови и у мышей, одинаков у людей. Все использованные образцы крови были взяты у мужчин, Бленис надеется исследовать влияние накопления ММА на женщин.

Накопление ММА связано с высоким содержанием белка, поэтому вполне возможно, что, изменив рацион, можно помочь онкологическим больным лучше реагировать на лечение. Теоретически, препараты, снижающие уровень ММА, способны потенциально снизить агрессивное распространение рака у пациентов.

Источник: https://www.ctvnews.ca/health/study-finds-cancer-boosting-culprit-that-multiplies-with-age-1.5070600

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!