info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Компьютерная Томография как фактор риска рака

Новости онкологии

Излучение от КТ связано с повышенным риском развития рака

EurekAlert!

Новое исследование, результаты которого были опубликованы в американском журнале JNCI Cancer Spectrum (издательство Оксфордовского Университета США) обнаружило, что облучение от компьютерной томографии повышает риск развития рака щитовидной железы и лейкемии.

Ученые провели исследование данных, предоставленных им Национальным медицинсим страхованием в Тайване, в период с 2000 по 2013 годы. В исследовании было изучено 22 853 случаев рака щитовидной железы, 13 040 случаев лейкоза и 20 157 случаев неходжкинской лимфомы. Исследователи изучили данные Национальной программы медицинского страхования Тайваня, чтобы понять демографическую и медицинскую информацию о диагнозах, проведенных процедурах и назначениях лекарств, а также профилях регистрации всех пациентов. Данные пациентов младше 25 лет на момент постановки диагноза рака исключались из исследования, равно, как и данные людей, которые наблюдались менее трех лет до постановки диагноза или болели раком до 2000-го года.

Результаты исследования показали, что пациенты, у которых развился рак щитовидной железы и лейкоз, вероятность прохождения перед этим процедуры КТ была значительно выше. В исследованиях, в которых участвовали пациенты разных возрастных групп, воздействие медицинских КТ не было связано с повышением риска заболевания неходжкинской лимфомой. Тем не менее, у пациентов в возрасте от 36 до 45 лет был повышен риск возникновения неходжкинской лимфомы, связанной с проведением процедуры КТ, в три раза. У пожилых пациентов связь между воздействием КТ и неходжкинской лимфомы не была очевидной.

Исследователи пришли к выводу, что у пациентов, которым проводят компьютерную томографию, в целом отмечается повышенный риск развития рака щитовидной железы и лейкемии, особенно у больных женского пола и пациентов моложе 45 лет.

«Наше исследование показало, что компьютерная томография связана с повышенным риском рака щитовидной железы и лейкемии у взрослых во всех возрастах и ​​неходжкинской лимфомы у молодых людей», - сказал Ю-Сюань Джони Шао, один из авторов статьи. - Выше риск у пациентов, которые получают более высокие кумулятивные дозы при многократном сканировании. Увеличение числа людей, проходящих КТ-сканирование, стало проблемой общественного здравоохранения».

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-11/oupu-rfc111519.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!