info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Загрязнение воздуха может стать причиной рака мозга

Загрязняющие воздух наночастицы впервые связали с раком мозга

The Guardian

Крошечные частицы, образующиеся в результате автомобильного движения, могут проникать в мозг и переносить канцерогены. Новое исследование впервые связало загрязнение воздуха наночастицами с раком мозга.

Ультратонкие частицы образуются в результате сжигания топлива, особенно в дизельных транспортных средствах. Предыдущее исследование показало, что наночастицы способны проникать в мозг и переносить канцерогенные химические вещества. Рак головного мозга довольно редок, и ученые подсчитали, что увеличение воздействия загрязнения примерно эквивалентно переходу с тихой городской улицы на оживленную, что приводит к одному дополнительному случаю рака мозга на каждые 100 000 человек, подвергшихся этому воздействию.

 «Экологические риски, такие как загрязнение воздуха, невелики по величине - их важность объясняется тем, что все население подвержено риску», - сказал Скотт Вейшенталь из Университета Макгилла в Канаде, который руководил исследованием. - Поэтому, когда вы умножаете эти небольшие риски на множество людей, внезапно возникает вероятность множества таких случаев. В большом городе это может быть значимое число, особенно учитывая тот факт, что эти опухоли часто приводят к летальному исходу».

В ходе исследования были проанализированы медицинские записи 1.9 миллиона канадцев взрослых канадцев и уровень загрязнения в период с 1991 по 2016 год. Такие крупные исследования предоставляют убедительные доказательства, хотя и не выявляют причинно-следственную связь. Вайшенталь сказал, что корреляция между раком мозга и наночастицами была «удивительно последовательной», но поскольку это первое исследование, важно, чтобы другие ученые его повторили.

Открытие обширных токсичных наночастиц от загрязненного воздуха в мозге человека было сделано в 2016 году. Всесторонний глобальный обзор, проведенный ранее в 2019 году, показал, что загрязнение воздуха может повредить каждый орган и практически каждую клетку человеческого организма. Токсичный воздух был связан с другими воздействиями на мозг, включая огромное снижение интеллекта, деменции и проблем с психическим здоровьем как у взрослых, так и у детей. По словам ВОЗ, «загрязнение воздуха является тихой чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения».Новости онкологии

Новое исследование, опубликованное в журнале Epidemiology, показало, что увеличение загрязнения окружающей среды на 10 000 наночастиц на кубический сантиметр за год - приблизительная разница между тихими и оживленными улицами города - повысило риск развития рака мозга более чем на 10%.

Уровни загрязнения в исследованных городах - Торонто и Монреале - варьировались от 6000/см3 до 97000/см3. Вайшенталь сказал, что люди, живущие с загрязнением 50 000/см3, имеют на 50% более высокий риск развития рака мозга, чем люди, живущие с 15 000/см3.

«Я думаю, что Торонто и Монреаль являются типичными крупными городами», - сказал он. - Я бы не ожидал, что наночастицы будут менее вредными где-либо еще». Анализ, проведенный исследователями, учел факторы, включающие доход, курение, ожирение и т.д.

«Мы не знаем много о причинах опухолей головного мозга, поэтому любые факторы окружающей среды, которые мы можем определить, помогают улучшить их понимание», - сказал Вайшенталь. Команда имела данные о загрязнении воздуха только за более поздний период исследования и предположила, что различия между разными улицами и районами были в прошлом одинаковыми.

Профессор Хорди Сунейер из Барселонского института глобального здравоохранения в Испании, который не принимал участия в новом исследовании, сказал: «Это важный вывод, учитывая, что ультратонкие частицы выделяются непосредственно автомобилями и несколько исследований на животных показали, что они могут быть токсичней более крупных частиц». Профессор Барбара Махер из Университета Ланкастера, Великобритания, сказала, что богатые железом наночастицы от загрязнения окружающей среды могут быть канцерогенными и, следовательно, вероятной причиной возникновения рака мозга.

Вайшенталь сказал, что он избегает сильно загрязненных улиц при ходьбе и езде на велосипеде. «На индивидуальном уровне это всегда хорошая идея - уменьшить воздействие загрязнителей. Но более важные действия находятся на нормативном уровне, где вы можете предпринять действия, которые уменьшат риск для всех».

Источник: https://www.theguardian.com/environment/2019/nov/13/air-pollution-particles-linked-to-brain-cancer-in-new-research

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!