info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

FDA запрещает большинство вкусов электронных сигарет

Новости онкологии

FDA запрещает большинство вкусов электронных сигарет

Healio Primary Care – американский веб-сайт медицинской информации

Компании, не прекращающие производство, распространение и продажу неавторизованных электронных сигарет, за исключением табака и ментола, могут столкнуться с принудительными действиями FDA. Производителям, продающим другие продукты электронных систем доставки никотина (ENDS), не принимают достаточных мер для предотвращения доступа несовершеннолетних к риску, направленно предупреждение о соответствующих действиях FDA.

На телеконференции с журналистами секретарем Министерства Здравоохранения и Социальных Услуг США Алексом Азаром сказано: «Разработана разумная целенаправленная политика, защищающая наших детей. Политика предоставляет взрослым возможность выбора для перехода с обычных сигарет, обеспечивает быструю проверку заявок на продукты для возврата на рынок в форме, защищающей здоровье населения».

Комиссар FDA Стивен Хан, доктор медицины, заявил: «новые правила не являются пустыми угрозами. Несмотря на ожидания от ответственных представителей отрасли выполнения предварительных требований маркетинга, мы готовы принять меры против любых несанкционированных электронных сигарет. Агентство будет внимательно следить за показателями использования всех видов электронных сигарет, включая изделия со вкусом табака и ментола, среди молодежи. FDA настойчиво предпримет дополнительные шаги в случае нарушений».

Сегодняшнее объявление появилось 4 месяца после того, как администрация Трампа объявила - но так и не доработала - политику, которая устранит ароматизированные электронные сигареты с рынка. В соответствии с ранее предложенной программой, производителям электронных сигарет придется подать заявку и получить одобрение FDA, прежде чем товар сможет вернуться на рынок. Утверждалось, что Трамп отказался завершить политику, негативно отражающуюся на американских рабочих местах и ​​его шансах на переизбрание. Азар сказал, что задержка была вызвана необходимостью в большем количестве данных и сбалансированном подходе, охватывающим всех пользователей электронных сигарет.

Азар и Хан признали, что электронные сигареты могут помочь в прекращении курения. Другие данные предполагают, что их использование вредно. На прошлой неделе объявлено, что в Соединенных Штатах, Вашингтоне, округ Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США, по меньшей мере, 55 погибло и 2505 получили повреждения легких, возможно связанных с использованием электронных сигарет. Ранее опубликованные исследования также связывают использование электронных сигарет с множеством негативных состояний здоровья, включая инфаркт миокарда, депрессию и нарушения сна.

Для обоснования правоприменительной политики FDA, Азар и Хан привели данные Национального опроса молодежи по табаку 2019 года, недавно опубликованные в журнале JAMA. Среди результатов опроса: примерно 27,5% старшеклассников сообщили о текущем использовании электронных сигарет, по сравнению с 20,8% годом ранее. Другие данные показывают, что среди респондентов опроса «Мониторинг будущего» 2019 года самым популярным ароматом электронных сигарет среди восьмиклассников, участвовавших в опросе, было манго, среди учащихся 10 и 12-х классов - мята.

Объявленные меры усиления правоприменения начнутся в середине февраля, через 30 дней после публикации в Федеральном реестре, говорится в пресс-релизе Минздрава США. После 12 мая FDA намеревается определить приоритетность действий против производителей, которые продают не представленные на предпродажный обзор электронные курительные дивайсы.

Майкл Сигел, доктор медицинских наук, профессор Школы общественного здравоохранения Бостонского университета, указал на несоответствие объявления цели сдерживания растущего числа несовершеннолетних курильщиков, использующих электронные сигареты:
«FDA должно перестать фокусироваться на ароматизаторах, а сосредоточиться на никотине, который является проблемой. Эпидемия связана не с употреблением ароматизаторов среди молодежи, а с зависимостью молодежи от устройства Juul, и это происходит не потому, что Juul ароматизирован, а потому, что Juul содержит более 50 мг/мл никотиновых солей по сравнению с менее чем 25 мг/мл в большинстве других продуктов на рынке».

FDA должна выполнить объявленные сегодня указания и оставаться в курсе тенденций использования электронных сигарет, чтобы обуздать растущее использование изделия среди подростков, добавила Кристина Делнево, магистр здравоохранения, директор Центра исследований табака Рутгерса.

«Степень, в которой принудительные действия FDA, направленные на ароматизированные электронные сигареты, помогут обуздать или обратить вспять возросшее использование товара среди молодежи, зависит от силы и быстроты действий FDA», - сказала она Healio Primary Care. «Будет важно отслеживать, будут ли молодые люди просто переходить на изделия со вкусом табака и/или ментола. Заметный процент молодых людей, использующих электронные сигареты, зависимы. Вопрос - будет ли пробующая электронные сигареты молодежь начинать с ароматизированных изделий на основе капсул, заслуживает пристального внимания».

Источник: https://www.healio.com/primary-care/addiction/news/online/%7B4799d08f-d1de-4733-a90f-341ce675a684%7D/fda-bans-most-e-cigarette-flavors

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!