info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Физкультура космонавтов для больных раком

Новости онкологии

Комплекс физических упражнений для космонавтов может быть полезен больным раком

e-Med - израильский портал новостей медицины

В американском журнале Cell опубликовано мнение специалистов, считающих комплекс физической подготовки астронавтов перед полетом в космос, подходящим для онкологических больных.

У обеих групп – космонавтов и людей, страдающих от злокачественных заболеваний, развивается токсическое поражение внутренних органов. Прямые и побочные эффекты полетов в космос и терапии рака довольно схожи. В своей статье специалисты отмечают, что за последние шесть десятилетий, с начала космической программы, в НАСА (Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США) были разработаны продвинутые программы, целью которых являлось охарактеризовать и уменьшить физиологические последствия полетов в космос.

Ученые подчеркивают, что злокачественные новообразования являются единственными хроническими болезнями, для которых отсутствует подобная программа отмены токсичности терапии в качестве стандартного лечения больных. Целью программы предотвращения отрицательных последствий принимаемых для лечения мер является идентификация пациентов, которым может принести пользу подобная программа физических упражнений и обеспечение доступа таких больных к специальной физкультуре космонавтов. Должно быть дозировки нагрузки, подобная терапии разных типов, доз и протоколов, подбирающихся индивидуально, в зависимости от состояния и болезни страдающего раком человека.

Специалисты отмечают, что адаптация программы НАСА к онкологическим пациентам требует доказательной базы, показывающей пользу больным от физических нагрузок. Некоторыми медицинскими центрами США проводятся клинические исследования с применением различных элементов предполетной физической подготовки НАСА для онкологических больных. Тренировки завершаются видеосвязью из «Центра Управления Полетом», устроенного в онкологическом отделении и беседами врачей с больными, участвующими в исследовании – наподобие тех, которые ведутся между астронавтами в космосе и пунктами контроля на Земле. Таким образом, пациентам не приходится по 3-5 раз в неделю ездить на тренировки под контролем врачей.

Специалисты признают необходимость многочисленных дополнительных исследований, проверяющих безопасность, реализуемость и эффективность этой основанной на физической активности программы предотвращения негативных побочных явлений лечения злокачественных заболеваний.

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=782734

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!