info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Жидкая биопсия рака

11.08.20

Ориентация на УЗИ для неинвазивной диагностики рака мозга

Исследователи Вашингтонского университета в Сент-Луисе разрабатывают метод диагностики опухолей головного мозга без хирургии.

Жидкая биопсия рака

Опухоли головного мозга обычно диагностируются посредством МРТ, т.к. взятие образца ткани рискованно и не всегда возможно из-за локации новообразования или плохого состояния здоровья пациента. Исследователи Вашингтонского университета в Сент-Луисе разрабатывают новый метод диагностики опухолей головного мозга без разрезов.

Это делает команда под руководством Хонг Чена, доцента кафедры биомедицинской инженерии. Он использует ультразвуковую энергию для поражения опухолей глубоко в головном мозге. После обнаружения исследователи вводят в кровь микропузырьки, перемещающиеся к ткани, на которую направлен ультразвук. Пузырьки лопаются, вызывая небольшие разрывы гематоэнцефалического барьера, позволяющие биомаркерам опухоли, таким как ДНК, РНК и белки, проходить через гематоэнцефалический барьер и попадать в кровь, позволяя их выявить посредством жидкой биопсии, являющейся, по сути, обычным анализом крови.

Чен и его команда работали над своим целенаправленным методом жидкой биопсии с использованием ультразвука (FUS-LBx) в течение нескольких лет, проводя технико-экономическое обоснование и проверку безопасности процедуры сначала на мышах, затем, совсем недавно - на молодых свиньях, обладающих одинаковой с человеком толщиной черепа. Хотя жидкая биопсия на основе крови использовалась у больных другими видами рака людей для персонализированной медицины, распространение этого метода на рак мозга остается сложной задачей. Чен недавно получил четырехлетний грант в размере 2,5 миллиона долларов от Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии при Национальном институте здравоохранения (NIH) для продолжения исследования.

В исследовании, опубликованном изданием Scientific Reports 4 мая, команда сообщила об успехе в измерении двух специфичных для мозга биомаркеров посредством FUS-LBx у семи из восьми участвовавших в иследовании свиней. Они не обнаружили повреждений тканей головного мозга у животных после процедуры.

«МРТ предоставляет только анатомическую информацию об опухоли головного мозга», - сказал Крис Пасиа, аспирант третьего курса биомедицинской инженерии и первый автор исследования. «FUS-LBx может быть интегрирован в будущую клиническую практику в качестве дополнения к МРТ и биопсии тканей для получения молекулярной информации об опухоли».

«Потенциальное влияние этого метода может быть огромным, и не только для диагностики опухолей головного мозга, - сказал Чен. — Это можно применить для диагностики других заболеваний мозга. Наша команда хочет провести больше исследований, чтобы лучше понять и оптимизировать технологию, т.к. готовится к клиническим испытаниям на людях. Наша долгосрочная цель - преобразовать клиническое ведение пациентов, страдающих раком головного мозга, предоставив молекулярные сигнатуры заболевания посредством неинвазивного FUS-LBx. Исследования, получающие новые финансирования могут радикально улучшить диагностику и мониторинг больных опухолями ЦНС без хирургического вмешательства».

Источник: https://source.wustl.edu/2020/08/targeting-ultrasound-for-noninvasive-diagnosis-of-brain-cancer/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!