info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Готовность онкоцентров к коронавирусу

Онкоцентры и коронавирус

24 марта 2020 года

Адаптация онкоцентров к пандемии COVID-19

MedicineNet

Онкологическая компания Medscape обратилась к группе американских и британских врачей с вопросами о работе онкологических больниц и специализированных центров.

Практикуются ли дистанционные консультации посредством видеосвязи или телефона?

Кэти Миллер, доктор медицинских наук, заместитель директора Онкологического центра имени Саймона университета штата Индиана: Мы пересматриваем расписание наших клиник и выявляем «рутинных» пациентов, чьи посещения можно перенести. Перед этим выявляют срочные, неотложные проблемы – при наличии таковых проводится виртуальная консультация.

Дон Дизон, доктор медицинских наук, Директор Медицинской Онкологии Род-Айлендской Больницы: Мы начали это делать для подготовки к наплыву больных COVID-19. Пациенты, находящиеся на длительном наблюдении (без признаков заболевания последние 3 года или дольше) или пациенты, находящиеся под обычным наблюдением после лечения и больные, проходящие поддерживающую терапию, контролируются дистанционно.

Джеффри С. Вебер, доктор медицинских наук, заместитель директора онкологического центра Лауры и Исаака Перлмуттера медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне: Да. Любые посещения, не связанные с лечением, проводятся по телефону или видеосвязи.

Вы отложили или отменили операции по удалению опухоли?

Рави Б. Парих, медицинский онколог из медицинского центра Филадельфии VA: Университет Пенсильвании воспринял это всерьез. Мы отменили все плановые операции, значительно расширили наши возможности по телемедицине (видео и телефон).

Дизон: Мы этого не сделали. Существуют различия в толковании понятия «выборочные операции». В нашем учреждении хирургия инвазивных злокачественных новообразований не является факультативной. Однако это может изменится.

Лидия Шапира, доктор медицинских наук, доцент медицины и директор по выживанию при онкологических заболеваниях Стэнфордского института комплексного лечения рака: отсрочка плановой операции уже внедрена в больницах. Эта тенденция будет распространяться.

Марк А. Льюис, доктор медицинских наук, директор отдела желудочно-кишечной онкологии в Intermountain Healthcare (штат Юта): онкологические операции не откладывались и не отменялись.
Онкоцентры и коронавирус

Вы задержали или изменили схему применения потенциально иммуносодержащих препаратов?

Дэвид Керр, доктор медицины, профессор онкологической медицины в Оксфордском университете (Великобритания): мы рассматриваем возможность отсрочки адъювантного лечения колоректального рака. Обладая результатами наших собственных исследований QUASAR, мы выяснили, что пациенты, начинающие химиотерапию между 2 и 6 неделями, получают одинаковый эффект с пациентами, проходящими цитостатическое лечение через 6-12 недель после операции.

Парих: лично я не откладывал проведение химиотерапии, чтобы избежать иммунного компромисса. Это тонкий баланс между желанием обеспечить контроль над раком и безопасностью больного. В прошлый понедельник я отложил три посещения моей клиники, переведя 70% моих посещений на телемедицину

Льюис: Самое сложное исчисление связано с адъювантной терапией. Для пациентов, страдающих метастазами, я стараюсь использовать минимально возможный иммуносупрессивный режим.

Шапира: Пациенты, нуждающиеся в необходимой противоопухолевой терапии, должны по-прежнему получать ее, но возможно откладывание лечения без вреда пациенту, например в случае гормональной терапию рака молочной железы или простаты. Пациентам, которым необходимо облучение, следует обсудить сроки с их радиационным онкологом. Иногда возможно отложить лечение без ущерба результативности, но решения должны приниматься осторожно. Альтернативой могут стать более короткие курсы лучевой терапии.

Вы советовали своим пациентам другое, учитывая высокий риск заболевания COVID-19 онкологических пациентов?

Керр: В случаях, где преимущества химиотерапии очень незначительны.

Дизон: Данные из Китая не совсем прозрачны. Люди, болеющие раком вместе с имевшими рак в анамнезе, подвержены повышенному риску развития более тяжелых инфекций и худших исходов.

Льюис: обладая полным анализом крови с дифференциалом, включающим лимфоциты, я могу посоветовать своим особенно уязвимым к вирусной инфекции пациентам принять особые меры предосторожности относительно социального дистанцирования в их собственных семьях.

Госпитализированные пациенты затронуты изменениями политики для подготовки койко-мест / отделений к ожидаемому увеличению числа больных COVID-19 ?

Вебер: пока нет.

Дизон: Нет.

Вас просили помочь другим службам или целевым группами COVID-19?

Дизон: Я активно участвую в подготовке и внесении изменений в процедуры, включая кадровые решения в амбулаторных условиях, переход к телемедицине и политику работы на дому.

Льюис: Я участвую в общесистемных исследованиях COVID-19 в области онкологии.

Керр: я учусь с некоторыми из наших младших врачей ухаживать за пациентами с искусственной вентиляцией легких. Мне нужен соответствующий курс повышения квалификации.

Бишал Гявали, доктор медицинских наук, медицинский онколог в Исследовательском институте рака при Королевском университете (Великобритания): теперь студенты-медики Королевской больницы добровольно оказывают помощь в организации дневного ухода, покупках и других задачах для персонала больницы.

Вы испытываете дефицит средств индивидуальной защиты (СИЗ) в вашем центре?

Миллер: Некоторые поставки заканчиваются, хотя на данный момент дефицит отсутствует. Существуют нормы и средства контроля, позволяющие максимально расширить запасы, включая повторное использование некоторых СИЗ.

Дизон: Мы нормируем маски для лица и респираторы, защитные очки и даже хирургические скрабы. Мы просим, ​​чтобы маски для лица использовались не менее 2 дней, может дольше.

Льюис: Мы стараемся не злоупотреблять средствами индивидуальной защиты, хотя у нас есть достаточный запас. Нам пришлось перенести перчатки и маски в районы, где они недоступны широкой публике, иначе их украдут (такое началось несколько недель назад).

Керр: Наша национальная система здравоохранения имеет достаточный запас оборудования СИЗ, однако существует проблема распределения, некоторые больницы сообщают о нехватке.

Вебер: Масок не хватает, поэтому их используют нескольких дней, если они остаются сухими. Не хватает пластиковых халатов. Подобная история наблюдается во многих местах.

Источник: https://www.medicinenet.com/script/main/art.asp?articlekey=229132

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!