info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Польза менее агрессивной химиотерапии колоректального рака

Результаты исследования показали пользу менее агрессивной химиотерапии после начального лечения метастатического колоректального рака

MedicalXpress

Исследование клиники Майо, в котором приняли участие 5540 пациентов с метастатическим колоректальным раком, показало, что поддерживающая химиотерапия после начального лечения более полезна для пациентов с контролируемым течением заболевания по сравнению с агрессивным лечением.

Стратегия поддерживающей химиотерапии с фторпиримидинами - например 5-FU или Капецитабин, наиболее предпочтительна, хотя, согласно анализу результатов 12 рандомизированных клинических исследований, наблюдение без химиотерапии является приемлемым вариантом при лечении некоторых пациентов. Результаты исследования опубликованы в международном онкологическом журнале JAMA Oncology.

По словам первого автора исследования, онколога Майо-клиники: «На основании этих результатов целесообразно перейти на более легкий поддерживающий протокол химиотерапии или сделать перерыв в лечении для некоторых пациентов с повторным введением полноценной химиотерапии по мере прогрессирования заболевания. Целью лечения при метастатическом колоректальном раке является продление жизни вместе с сохранением или улучшении качества жизни. Большинство методов лечения связаны с побочными эффектами, важно использовать терапевтические варианты, достигающие максимальной пользы с наименьшим количеством побочных эффектов»

Рак ободочной и прямой кишки является третьим по распространенности злокачественным заболеванием в США. При диагностике у 1 из 4 пациентов обнаруживается уже распространившаяся на другие органы болезнь. Рандомизированные контролируемые испытания опробовали различные стратегии продолжения химиотерапии после начального лечения по сравнению с менее интенсивной поддерживающей химиотерапией и наблюдением без химиотерапии. Результаты испытаний были противоречивыми, что затрудняет возможность прийти к однозначным выводам. Исследовании клиники Майо использовало сетевой мета-анализ результатов 12 научных работ для сравнения используемых стратегий лечения и полученных результатов.

Анализ не показал пользы продолжения полной химиотерапии до прогрессирования заболевания по сравнению с другими терапевтическими стратегиями. Все поддерживающие стратегии показали значительное улучшение в контроле заболеваний - выживаемость без прогрессирования - по сравнению с наблюдением. Далее исследователи сравнили различные используемые поддерживающие методы лечения, обнаружив, что предпочтительным режимом терапии являются фторпиримидины с добавлением или без добавления бевацизумаба, лекарственного средства, используемого в сочетании с противораковыми препаратами.

По словам старшего автора исследования, онколога желудочно-кишечного тракта: «Многие современные протоколы медикаментозного лечения рака эффективны при уменьшении опухолей и борьбы с раком. Однако после нескольких месяцев лечения обычно достигается максимальная польза, и основное внимание должно быть уделено закреплению успеха, минимизируя побочные эффекты. Проведенное исследование подтверждает, что переход на поддерживающую терапию является целесообразным и полезным с введением полноценного лечения цитостатическими препаратами после прогрессирования заболевания».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-12-less-aggressive-chemotherapy-treatment-metastatic-colorectal.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!