info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение иммунотерапией эффективно для пожилых пациентов

Иммунотерапия может хорошо работать при распространенных формах рака независимо от возраста.

Krebsgesellschaft (DKG) – немецкое общество борьбы с раком

Новые препараты иммунотерапии, действующие посредством так называемых блокаторов контрольных точек, улучшили перспективы выживания пациентов, страдающих различными типами рака на поздней стадии. По сообщению ученых, опубликованном на страницах англоязычного скандинавского журнала Acta Oncologica, пожилые пациенты также могут извлечь из этого пользу. В систематическом сводном исследовании медики проанализировали результаты 24 опубликованных исследований, в которых приняли участие 8 157 молодых и 6 104 пожилых пациентов (возраста до 65 лет), страдающих от злокачественной меланомы, рака легких или желудка. Участники исследования проходили лечение ингибиторами контрольных точек. Результаты научной работы выявили, что сроки выживания были сопоставимы у пожилых и молодых пациентов: отсутствовали различия в ингибиторах PD-1 и PD-L1, а в ингибиторах CTLA4 пожилые пациенты даже имели небольшие преимущества по сравнению с людьми помоложе.

По-видимому, авторы исследования пришли к выводу, что эффективность блокаторов иммунных контрольных точек, как правило, не зависит от возраста. Иммунотерапия блокаторами контрольных точек направлена ​​на активацию защиты организма от раковых клеток.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/immuntherapie-k-eine-frage-des-alters.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!