info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Иммунотерапия и коронавирус

08.08.20

Лечение ингибиторами контрольных точек иммунного ответа не увеличивают риск смерти онкологических больных, страдающих COVID-19

Новые данные обнародованы во время виртуальной конференции Американской ассоциации исследований рака. Было показано, что такое лечение не сопровождается повышенным риском смертности от нового коронавируса к онкобольных.

Иммунотерапия и коронавирус

На фоне исследования ученые объясняют, что показатели смертности от нового коронавируса в общей популяции пациентов без фоновых заболеваний составляет около 1,4%. У онкобольных частота колеблется от 7,6% до 12%, и неизвестно, каков повышенный риск среди страдающих от злокачественных новообразований людей, получающих лечение иммуносупрессивными ингибиторами.

В исследование участвовали 113 страдающих злокачественными опухолями пациентов (средний возраст 63 года, 65% мужчины) с лабораторными доказательствами инфекции COVID-19 в течение 12 месяцев лечения ингибиторами контрольных точек иммунного ответа. Они не получали химиотерапию в течение трех месяцев после положительного результата теста на COVID-19. Участники исследования лечились в 19 больницах Северной Америки, Европы и Австралии.

Среди распространенных видов рака - меланома (57%), немелкоклеточный рак легких (17%) и почки (9%). Лечение проводилось на ранней стадии заболевания у 26% пациентов, на поздней стадии у 74. Сердечно-сосудистые заболевания были зарегистрированы у 27 процентов, диабет - 15, заболевание легких - 12 и заболевание почек - у пяти. Исследователи сообщают, что 3/5 онкобольных страдали симптомами, из них 68% страдало лихорадкой, 59 кашлем, 34 - одышкой и пятнадцать процентов сообщили о мышечной боли. Касательно бессимптомных участников, большинство было протестировано из-за контактов с больными.

Лечение включало монотерапию ингибиторами PD-1 / PD-L1, 82% пациентов получили комбинированное лечение ингибиторами PD-L1, ингибиторы CTLA4 - 13% ​​онкобольных и другая терапия у пяти процентов.

Данные показывают, что 33 пациента были госпитализированы, 6 из них в отделения интенсивной терапии, 9 скончались. Уровень смертности составил 8%, что находится в середине диапазона показателей ранней смертности, зарегистрированного у онкологических больных (7,6 – 12 процентов). У семи пациентов вирусная инфекция была основной причиной смерти, включая трех онкобольных, госпитализированных в отделении интенсивной терапии.

Исследователи сообщают, что средний возраст умерших участников составлял 72 года (диапазон 49- 81), немного превышая средний общий возраст в 63 года. Шесть погибших не были госпитализированы в реанимацию. В четырех случаях причиной стал рак, в двух других ограничения системы здравоохранения.

Результаты исследования - показатели смертности среди больных коронавирусом и раком, прошедших иммунотерапию, аналогичны показателям, зарегистрированным в общей популяции больных раком.

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=841427

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!