info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Белок помогает распространению колоректального рака

Новости онкологии

Выявлен пособник колоректального рака

EurekAlert!

Белок, который помогает клеткам колоректального рака распространяться в другие части тела, может быть эффективной целью лечения. Согласно исследованию, опубликованному журналом Cancer Immunology Research, пациенты, страдающие колоректальным раком, обладающим белком, регулирующим иммунную систему, называемым интерлейкином 6 (IL-6), поражаются рецидивирующими опухолями, способными распространяться на печень. Исследования университета Хоккайдо, оценивающие роль белка в метастазировании печени способны помочь улучшить варианты лечения злокачественных новообразований прямой и толстой кишки.

Рак ободочной и прямой кишки является вторым наиболее распространенным раком женщин и третьим у мужчин. Распространение этого злокачественного заболевания на другие органы, преимущественно на печень, значительно снижает выживаемость пациентов.

Одним из методов лечения рака является иммунотерапия, стимулирующая собственную иммунную систему человека атаковать опухоль. Эффективность терапии варьируется в зависимости от вида рака и индивидуальных особенностей разных людей - одновременно работают несколько различных механизмов подавления иммунной системы больных. Ученые ищут способы повышения эффективности иммунотерапии пациентов.

Иммунолог Хидемитсу Китамура и его коллеги из японского университета Хоккайдо ранее обнаружили, что экспрессия IL-6 играет роль в подавлении иммунного ответа в опухолевых тканях. Они хотели посмотреть роль данного фактора в распространении рака толстой кишки на печень. Использовались две группы мышей, одна выключала экспрессию IL-6, другая - нет. Обе группы были привиты клетками колоректального рака. Оценивался уровень рака в печени и влияние IL-6 на различные типы иммунных клеток. Проведен анализ на экспрессию IL-6 пациентов, страдающих злокачественными опухолями прямой и толстой кишки.

Обнаружили - экспрессия IL-6 оказала значительное влияние на распространение колоректального рака на печень у мышей и людей, помогая подавить определенные противоопухолевые иммунные функции. Напротив, когда экспрессия IL-6 отсутствовала, роль противоопухолевых иммунных клеток (дендритные клетки и цитотоксические Т-клетки), возрастала. Введение лекарственного средства, нацеленного на иммуносупрессорный белок PD-L1, оказалось эффективным у мышей без экспрессии IL-6. Статистический анализ показал, что больные колоректальным раком человека без экспрессии IL-6, выжили дольше.

«Мы надеемся, что нацеливание на IL-6 будет эффективным подходом снижения распространения рака и улучшения выживаемости пациентов, страдающих заболеванием. Этот метод возможно объединить с другими стратегиями иммунотерапии - нацеленными на PD-L1 для усиления их влияние на колоректальный рак в будущем », - говорит Хидемитсу Китамура.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2020-02/hu-ccp022020.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!