info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Хорошие новости для больных меланомой

Пациенты с метастатическим раком черной кожи имеют значительно больше шансов на выживание при иммунотерапии блокаторами PD-1

На третьей фазе клинических испытаний иммунотерапия ингибиторами контрольных точек иммунитета (Checkpoint inhibitor) мембранного белка надсемейства иммуноглобулинов PD-1 значительно улучшила перспективы выживания пациентов с метастатической злокачественной меланомой. Выводы об эффективности данной терапии в повседневной медицинской практике опубликованы в ретроспективном анализе журнала Acta Oncologica.

Исследователи включили данные 116 пациентов, страдающих метастатической или неоперабельной меланомой, которые лечились ингибитором PD-1. Через год 70% больных были живы, половина пациентов прожила 28 месяцев и больше. Это является огромным шагом вперед в лечении меланомы, на метастатической стадии приводящей к смерти в течение нескольких месяцев перед введением иммунотерапии.  
Цифры статистики похожи на данные о выживаемости, полученные в клинических испытаниях -общая выживаемость варьируется в районе 70 процентов в год. Наилучший прогноз был у обладателей мутации BRAF V600. При этом, у пациентов с общим плохим состоянием здоровья, а также с метастазами в головном мозге улучшений не наблюдалось.
При этом, побочные эффекты иммунотерапии наблюдались только у 13% больных. Выводом исследователем является идентичность результатов клинических исследований со статистикой повседневной медицинской рутины. Иммунотерапия ингибиторами PD-1 обеспечила значительные шансы на выживание для пациентов с метастатической меланомой.

Источники: www.krebsgesellschaft.de https://ru.wikipedia.org/wiki/PD1

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!