info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Кровотечения после инфаркта увеличивают риск рака

Внутреннее кровотечение после инфаркта может быть признаком рака

По результатам исследования, представленным на Конгрессе Европейского Общества Кардиологов (ESC) 4 сентября 2019 г. кровотечение в первые полгода после выписки из больницы по причине инфаркта миокарда связано с последующим диагнозом рака.
Автор исследования, работающий в больнице Alvaro Cunqueiro испанского города Понтеведра, считает, что пациенты должны срочно обращаться за медицинской помощью, если у них возникает кровотечение после выписки из больницы, куда они были госпитализированы в связи с инфарктом. «Особенно, если это желудочно-кишечное, легочное или мочеполовое кровотечение, возникшее, без каких-либо очевидных причин и происходит в первые шесть месяцев. В случае, когда причиной является рак, раннее выявление может улучшить прогноз лечения».

После выписки из-за острого коронарного синдрома (инфаркт или нестабильная стенокардия) пациенты обычно проходят двойную антиагрегантную терапию (против тромбообразования) в течение двенадцати месяцев. Данное лечение препятствует образованию тромбов, но повышает риск кровотечений. Предыдущие исследования показали, что кровотечение после выписки может иметь негативные последствия.

Проведенное по этому поводу исследование изучило его связь с возникновением рака. Исследователи ретроспективно изучили больничные записи 3644 пациентов с острым коронарным синдромом из больницы Alvaro Cunqueiro, которым была выписана двойная антитромботическая терапия. Они находились под наблюдением в среднем 56,2 месяца для возможного обнаружения кровотечений и рака. Исследователи проанализировали связь между кровотечением и абсолютным риском возникновения рака.

В итоге, кровотечение возникло у трети (1215) пациентов, а у шести процентов (227) был диагностирован рак. После корректировки известных факторов, влияющих на кровотечение или возникновение злокачественной опухоли, кровотечение после выписки было связано с трехкратным повышением риска появления рака. Среднее время от кровотечения до заболевания раком составило 4,6 месяца.

Усиление кровотечения увеличило связь с возникновением онкологического заболевания.  Спонтанное кровотечение без видимой причины было связано с четырехкратным повышением риска обнаружения рака, в то время как кровотечение из-за травмы, какой бы она не была, никакого влияния на появление онкологии не оказывала. Кровь в фекалиях была связана с почти четырехкратным риском появления рака, в то время как кашель с кровью или кровь в моче были связаны с 4-х и 8-ми кратным повышением риска, соответственно.

Кроме того, обнаружена связь между кровотечением и раком независимо от того, проходили ли пациенты двойную антиагрегантную терапию или нет. Большинство эпизодов кровотечения, рассмотренные в исследовании, были легкими. Случаи кровотечения, более тесно связанные с возникновением рака, были тяжелыми, по неизвестной причине, требующими хирургического вмешательства - например, кровотечение в ЖКТ требовало эндоскопического лечения. Исследователями была обнаружена более высокая заболеваемость раком в первые шесть месяцев после выписки независимо от того, принимали ли пациенты двойную антиагрегантную терапию или нет.

Возможное объяснение состоит в том, что в органе уже есть субклиническое поражение, которое вызывает рак от антиагрегантов или стрессовой ситуации – такой, как инфаркт миокарда. Эту гипотезу необходимо проверить, и пациенты должны убедиться, что они принимают антиагреганты в соответствии с предписаниями для того, чтобы избежать повторного сердечного приступа.

Источник: https://oncologynews.com.au/internal-bleeding-after-heart-attack-may-trigger-suspicion-of-cancer/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!