info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Рост волос может привести к инфекции во время терапии

Нормальный рост волос может привести к инфекции во время лечения рака

TheScientist

Рак часто лечат с помощью препаратов, которые ограничивают активность рецепторов эпидермального фактора роста - белка, участвующего в росте клеток, способные быть гиперактивными во время болезни. Но лекарства-ингибиторы EGFR могут вызывать побочные эффекты, такие как сильная кожная сыпь. Исследователи определили, что сыпь, по-видимому, вызвана инфекциями после роста волос, и согласно исследованию, опубликованному 11 декабря 2019 года в журнале Science Translational Medicine, разработали стратегию предотвращения повреждения кожи у мышей.

Обычно, при росте волос, стволовые клетки кожи создают безопасный барьер, окружающий волосяной фолликул после того, как волосы выходят из кожи. Барьер предотвращает попадание микроорганизмов в кожу и вызывает инфекцию. Команда во главе с исследователем рака Марией Сибилией из Медицинского университета Вены обнаружила, что ингибирование EGFR у мышей также влияет на способность стволовых клеток кожи создавать барьеры. Это позволяет бактериям, таким как Staphylococcus aureus, инфицировать поврежденную кожу и привести к воспалению. Является возможным объяснением связанных с кожей побочных эффектов ингибиторов EGFR у больных раком.

Исследователи также обнаружили, что лечение мышей с дефицитом EGFR фактором роста FGF 7 сохраняет кожный барьер и не вызывает рост опухоли. FGF 7 потенциально может быть использован для предотвращения повреждения кожи у людей, проходящих лечение рака.

Источник: https://www.the-scientist.com/image-of-the-day/image-of-the-day--inflamed-mouse-follicles-66848

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!