info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Использование комбинации химиотерапевтических препаратов увеличивает продолжительность жизни

Препараты химиотерапия

Новые исследования онкологов доказали: использование комбинации трех известных химиотерапевтических препаратов увеличивает продолжительность жизни больных раком поджелудочной железы без метастазов.

По результатам исследований 2018 года, сочетание трех химиотерапевтических препаратов увеличило продолжительность жизни больных в среднем на четыре с половиной года. Больные, принимающие только одно химиотерапевтическое средство, выживали в среднем около трех лет (35 месяцев). Рак поджелудочной железы считается особо опасным, с малым сроком выживания. Однако в июле 2018 года, на ежегодном съезде Американского Общества Клинической Онкологии в Чикаго, были представлены результаты международного исследования из Франции, в котором изучалось действие комбинации из трех химиотерапевтических препаратов, показавшие существенное, в 1.5 раза, увеличение продолжительности жизни больных раком поджелудочной железы без метастазов.

Во время исследования были проверены 493 страдающих не метастазировавшим раком поджелудочной железы пациента, получивших лечение комбинацией из трех химиотерапевтических препаратов, которые до этого использовались при последней, с метастазами, стадии заболевания, а также для лечения колоректального рака. Исследование проводилось в целях попытки предотвращения метастазирования данного заболевания и увеличения продолжительности жизни пациентов. В связи с тем, что данные лекарства показали свою эффективность в лечении рака поджелудочной железы с метастазами и колоректального рака, ученые захотели испытать их на нераспространенной стадии заболевания, после резекции опухоли. Результаты исследования великолепны – средняя продолжительность жизни пациентов возросла с почти трех лет (тридцати пяти месяцев) до пятидесяти четырех месяцев. Это значит, что в течение четырех с половиной лет больные находились под наблюдением и обошлось без рецидивов. В связи с тем, что рак поджелудочной железы возвращается относительно быстро, рецидивов у пациентов, прошедших лечение этой комбинацией химиотерапии, скорее всего, и не будет.

Более десяти лет современная медицина делала попытки найти эффективное лечение рака поджелудочной железы без метастазов, позволяющее предотвратить рецидив заболевания. В большинстве случаев эта разновидность онкологии выявляется уже на поздних стадиях заболевания. Когда болезнь диагностируется на стадии появления метастазов, пациент получает в течении года одиночное химиотерапевтическое средство, которое в течение последних пятнадцати лет считалось краеугольным камнем лечения рака поджелудочной железы в мире. Однако продолжительность жизни больных с метастазами оно продлевало всего на шесть – семь месяцев, пациентам без метастазов – на два с половиной – три года.

Несмотря на то, что в последнее время для лечения онкологических больных все чаще используют иммунотерапию и биологические препараты, роль химиотерапии в победе над злокачественными новообразованиями все еще огромна, подтверждением чему, собственно, является данное исследование. Комбинация из трех препаратов, механизм действия которых базируется на предотвращении деления опухолевых клеток, предотвращает рецидив их роста и появления метастазов.

Преимуществом данных химиотерапевтических препаратов является их широкая распространенность и известность в современной онкологии. Все, что остается медикам, это подбирать релевантную дозировку в комбинации этих лекарств. Это позволит медикам значительно продлить жизнь пациентам, страдающим от не метастазировавшего рака поджелудочной железы. Источник - www.globes.co.il

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 972544339711