info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Новая терапия детской онкологии мозга


28 апреля 2020 года

Новое перспективное лечение рецидивирующих опухолей мозга у детей

Две детских опухоли головного мозга, рецидив которых трудно поддаются лечению - медуллобластома и эпендимома, являются целью клинического испытания с использованием нового типа терапии. Многонациональная международная команда, возглавляемая исследователями Медицинского колледжа Бейлора, Детской больницы Техаса и педиатрической клиники SickKids, разаботала новый подход, обеспечивающий доставку Т-клеточной терапии химерного антигенного рецептора (CAR) с соответствующей направленностью непосредственно в окружающую новообразование спинномозговую жидкость.

На страницах журнала Nature Medicine исследователи докладывают об эффективности этого метода при лечении вышеперечисленных онкологий на мышиной модели человеческого заболевания. Полученные результаты подтверждают необходимость дальнейших клинических исследований для оценки новой терапии онкологии головного мозга у детей, наиболее распространенной причины смерти от рака в детском возрасте. Сегодня первое детское клиническое исследование началось с набора пациентов Техасской детской больнице и Медицинского колледжа Бейлора для проверки безопасности и противоопухолевой эффективности метода лечения.

Рецидив медуллобластомы и эпендимомы способны распространяться через слизистую оболочку головного и спинного мозга, омывающуюся спинномозговой жидкостью. Это дает возможность доставлять лекарство в отдел спинномозговой жидкости, предоставив специалисту больше шансов достичь успеха, устранив опухоль, нежели вводить через кровоток. Подавляющее большинство детей, страдающих рецидивирующей метастатической медуллобластомой или эпендимомой сегодня имеют смертельный прогноз, поэтому и новый метод лечения маленьких пациентов дает много надежды на исцеление больных детишек.

Проектом руководила доктор Лаура Донованиз клиники SickKids, сделавшая углубленные молекулярные исследования целевого профиля рецидивирующей медуллобластомы и эпендимомы для определения «дизайна» Т-клеток CAR - форма иммунотерапии, включающую конструирование типа иммунных клеток, борющихся с раком. Исследователи генетически сконструировали CAR T для распознавания специфических молекул на поверхности опухолевых клеток. CAR T-клетки чрезвычайно эффективны для пациентов с определенными типами лейкемии и одобрены FDA для терапии рака крови.

В исследованиях на мышах CAR Т-клетки вводили в спинномозговую жидкость вокруг опухоли или в кровоток мышей, страдающих множественными медуллобластомами и эпендимомами. Размер новообразования и выживаемость животных изучали около 200 дней. Результаты - введение специфичных для опухоли Т-клеток CAR в спинномозговую жидкость эффективнее их введения через кровоток. В отличие от внутривенной инъекции, доставка спинномозговой жидкости преодолевает гематоэнцефалический барьер, минимизирует воздействия CAR T терапии на здоровые ткани организма, потенциально уменьшая побочные эффекты.

В некоторых экспериментах ученые комбинировали терапию с противоопухолевым препаратом под названием азацитидин. Результаты показали, что комбинирование иммунотерапии с азацитидином значительно эффективнее любого из них в отдельности.

Источник: https://www.bcm.edu/news/cancer-pediatric/treatment-recurrent-pediatric-brain-cancer

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!