info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака в Италии во время пандемии


14 апреля 2020 года

Уход за больными раком в Италии во время вспышки COVID-19

Doc Wire – новости здравоохранения

Два доктора написали эссе, проливающее свет на реальность лечения рака во время пандемии COVID-19 в Италии, сильно пострадавшей от нового коронавируса. Эссе, написанное Филиппо Пьетрантонио, доктором медицины, и Мариной Кьяра Гарассино, доктором медицины отделения медицинской онкологии Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori, Милан, Италия, опубликовано американским журналом JAMA Oncology.

От неверия к гневу: реальность вируса

Врачи вспоминали, как возвращались из зарубежных поездок узнали о первом случае заболевания COVID-19 в Италии. Сообщение вызвало чувство «неверия» - вирус казался очень далеким. Когда первоначальное неверие прошло, все стали беспокоиться о самых уязвимых слоях населения – пожилых людях. Ощущая реалии пандемии нового коронавируса, жители Италии продолжали надеяться на лучшее, но число погибших продолжало расти угрожающими темпами. Вскоре появился гнев по отношению к людям, продолжающих заниматься повседневными делами, несмотря на серьезность ситуации.

Вирус ударил недалеко от дома, когда один из врачей вспомнил своего первого инфицированного коронавирусом пациента - родственника близкого друга, страдавшего проявлением симптомов COVID-19, включая лихорадку. Два теста дали один отрицательный, один положительный: «В одиночестве, больше никогда не увидев родных, человек скончался. Люди, умирающие от COVID-19, лишены всех прав - на посещение, объятия, похороны. Они умирают одни».

Работники здравоохранения беззащитны и не могут оставаться дома

Затем вирус начал поражать коллег-врачей, лишая их здоровья и чувства непобедимости. Доктор превратился в пациента, звук сирен скорой помощи стал поводом для тревоги медперсонала. Между врачом и пациентом появилось общее – страх коронавируса, но осталось существенное различие: пока пациенты остаются дома, врачи и работники здравоохранения должны продолжать работать, не участвуя в социальном дистанцировании.

«Будучи врачами центра, столкнувшегося с закрытием всей страны, мы должны были решить, что делать некоторым онкологическим больным, уже включенным в клинические испытания и пациентам, столкнувшимся с перебоями работы общественного транспорта и отсутствием рейсов с юга Италии в нашу находящуюся на севере страны больницу. Еще был страх заражения этих больных COVID-19 во время путешествий».

Сегодня страшно работать в сфере здравоохранения. Доктора Пьетрантонио и Гарасино с коллегами каждый день подвергаются опасности. Медицинские работники региона Ломбардия, контактирующие с больными COVID-19 пациентами, при отсутствии серьезных симптомов не проверяются. Оба доктора знают заразившихся новым коронавирусом коллег, на сегодняшний день находящихся в реанимации. Несмотря на множество неопределенностей и собственных страхов, доктора Пьетрантонио и Гарасино продолжают приходить на работу из-за пациентов, являющихся единственной причиной их посещения опасного места.

«Наш регион Италии оставил нас в борьбе с раком и войной с COVID-19 без реальной защиты, не зная, заражены ли мы вирусом. Посещая работу каждый день из любви к профессии, выбранного самими образа жизни, мы остаемся обыкновенными людьми, боящимися заразиться, вернувшись вечером домой заразить наших детей и родителей. Возвращаясь домой, мы поднимаемся по лестнице, не пользуясь лифтом, боясь заразить кондоминиумы и здания, в которых проживаем. Живя лечением рака, доктора являются потенциальными носителями вируса, способного убить наших онкологических пациентов».

Источник: https://www.docwirenews.com/docwire-pick/hem-onc-picks/doctors-share-reality-of-caring-for-cancer-patients-in-italy-during-covid-19-outbreak/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!