info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака в США меняется из-за Коронавируса

Онкология и коронавирус

25 марта 2020 года

Некоторые больные раком в США сталкиваются с отсроченными операциями и сокращением объема лечения по мере развития коронавируса

Washington Post

Врачи пробуют новые методы для снижения риска заражения и времени пребывания пациентов в стационаре.

По данным Американского онкологического общества, в этом году рак в Соединенных Штатах будет диагностирован у 1,8 миллиона человек, более 600 000 человек умрут от болезни. С распространением вируса по стране, онкологические врачи и пациенты предпринимают решительные шаги, чтобы справиться с кризисом.

Изменения варьируются от простого к сложному. В медицинском центре Нью-Йоркского университета в Лангоне больных раком направляют в отдельные лифты, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом. По всей стране онкологи откладывают некоторые операции и прекращают лечение, сокращая время госпитализации пациентов и риск заражения.

Таблетки химиотерапии, принимаемые дома, заменяют внутривенное лечение, проводимое в больницах. Резкое падение донорства крови вынудило врачей перейти на схемы, требующие меньшего количества переливаний. Многие клинические испытания, являющиеся последней надеждой многих отчаянно больных пациентов, прекращают набор добровольцев.

Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что у онкологических больных, заразившихся коронавирусом, риск смерти в пять раз выше, чем у людей без рака. Больные раком более уязвимы из-за нарушения иммунной системы, вызванного злокачественными новообразованиями, химиотерапией или хирургическим вмешательством.

Оуэн Уоллес, житель Бедфорд-Хиллз, штат Нью-Йорк, страдающий множественной миеломой, был разочарован, когда его врач отложил процедуру сбора стволовых клеток крови в середине апреля. Как многим пациентам с множественной миеломой по всей стране, его пересадка задерживается. Оуэн находится в состоянии ремиссии, его лечащий врач заверил, что нет опасности в ожидании пересадки, т.к. рак медленно прогрессирует и есть другие эффективные методы лечения. Система здравоохранения, испытывающая сильную нагрузку covid-19, может быть не в состоянии обеспечить ресурсоемкую помощь, необходимую после трансплантации, включая месяц нахождения в изоляторе больницы.

Операции могут быть отложены для некоторых видов рака щитовидной железы на ранней стадии, но не при раке поджелудочной железы, который я гораздо более опасен. По словам экспертов, лечение пациентов, страдающих агрессивной лейкемией и лимфомой, не может отлагаться.

Некоторые больные раком начинают бояться - смогут ли они получить помощь, если заразятся вирусом. Несколько онкологов Сиэтла, побывавших в эпицентре эпидемии, соглашаются, что врачи могут столкнуться с трудными решениями. По мере развития пандемии наступит момент, когда выделение большого количества ресурсов для отдельного пациента вступит в прямой конфликт с большим общественным благом. Онколог из Нью-Йоркского университета в Лангоне, Майкл Гроссбард, является одним из многих онкологических врачей, переводящих как можно больше пациентов на таблетки вместо внутривенной химиотерапии. По рекомендации Гроссбарда Рон Блей, 74-летний профессор математики из Коннектикута, страдающий лимфомой, перешел на более короткий, но немного менее эффективный режим химиотерапии. В те недели, когда Блейю назначают лечение, он отправляется в больницу на один день вместо пяти, как было ранее. Блей, находящийся в состоянии ремиссии, сказал, что согласился на изменения из-за беспокойства семьи в связи с частыми посещениями нью-йоркской больницы во время пандемии.

Источник: https://www.washingtonpost.com/health/2020/03/24/coronavirus-impact-cancer-patients/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!