info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Кардиоонкология: сохранить здоровье сердца при лечении рака


Кардиоонкология - новое направление онкологии, призванное выявлять, отслеживать и лечить сердечно-сосудистые заболевания, появляющиеся в качестве побочных эффектов лучевой и медикаментозной терапии рака.

 

До последнего времени онкология  фокусировалась на лечении непосредственно рака. На сегодняшний день, современная медицина сосредоточена на комплексном лечении человеческого организма, в том числе побочных эффектов терапии злокачественных заболеваний, наносящих вред сердечно-сосудистой системе. 
Кардиоонкология появилась в качестве ответа на возникновение проблем с сердцем у проходящих лечение онкобольных. Кроме того, является областью медицины, помогающей людям, страдающим одновременно кардиологическими и онкологическими заболеваниями. Для достижения этой цели, онкологи и кардиологи в некоторых больницах США (например, Академический Центр Здравоохранения Университета Вирджиния 
https://uvahealth.com/), Германии и Израиля (онкоцентр Давидов медицинского центра Рабин, клиника Ассута), объединяют свои усилия в каждом конкретном случае. Специалисты оценивают состояние пациента до начала лечения, определяя текущее состояние его здоровья и степень риска для сердца из-за побочных явлений назначаемого ему лечения. Для этого кардиолог, перед началом лечебных процедур, отмечает пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или риском возникновения таковых (страдающих от артериальной гипертензии, диабета), больных с рецидивом онкологических заболеваний, перенесшие в прошлом облучения и радиотерапию, вследствие чего их сердца были повреждены. После консультаций с онкологом, специалисты выбирают оптимальную программу лечения, несущую минимальную нагрузку на сердце, а также предлагают ему защищающие сердечно-сосудистую систему препараты. 
Более того - даже людям, не имеющим в начале лечения подобные проблемы с сердцем и не страдающие гипертонией с диабетом никто не может гарантировать сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы в следствие пройденной терапии рака. Более того, такое может случиться даже во время лечения. Некоторые химиотерапевтические препараты, эффективно уничтожающие опухолевые клетки, могут вызвать повреждение мышцы сердца. Это может вызвать сердечную недостаточность, приступ и т.д. 
Радиотерапия также не является безопасной для сердечно-сосудистой системы, особенно в случаях, когда облучается часть груди, где находится сердце. Специалисты по лучевой терапии делают все, чтобы этого избежать, но, тем не менее, при определенных локациях опухолей попадание лучей на сердце все-таки происходит. 
Ущерб, нанесенный лечением рака сердцу, может проявиться через короткое время после окончания курса терапии, а также спустя несколько лет. Если после окончания лечения, неважно - сразу или через годы, пациент испытывает такие симптомы, как головокружение, слабость, отек нижних конечностей, чрезмерную усталость, боль в груди и другие симптомы - ему необходимо срочно обратиться к специалисту в области онкологической кардиологии. Врачи этой специальности компетентны в области воздействия терапии онкологии на сердечно-сосудистую систему, поэтому способны максимально быстро подобрать таким пациентам адекватное лечение. В клиниках кардио-онкологии при медицинских центрах о здоровье сердца печется целая команда специалистов, включающая онкологов, кардиологов, радиологов, радиотерапевтов и т.д. 
Пациентам нашей компании мы можем организовать лечение в больницах Израиля с функционирующими кардиоонкологическими клиниками - медицинском центре имени Рабина или сети клиник Ассута.
Источник - 
https://www.dailyprogress.com

 

 

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!