info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Люди с врожденными пороками сердца больше рискуют заболеть раком

Страдающие врожденным пороком сердца больше рискуют заболеть раком

 

В статье, опубликованной в интернет-журнале Американской Медицинской Ассоциации JAMA Network Open приведен отчет исследования связи между врожденными пороками сердца и онкологическими заболеваниями. Риску, не связанному с облучением, подвергаются также молодые люди.
В рамках данного исследования ученые хотели проверить риск развития онкологических заболеваний у данной группы населения – с рождения и до 41-го года, по сравнению с людьми того же возраста, не страдающими врожденными болезнями миокарда.  
Исследование основано на шведских данных из Patient and Cause of Death Registers – Списка причин смерти пациентов. Исследователи изучили данные о пациентах с коронарными проблемами сердца между 1970-1979 гг., 1980-1089 гг. и с 1990 по 1993 годы. Каждому больному, страдающему врожденным пороком сердца из группы в 21982 человек, исследователи подобрали 10 людей без такой болезни того же года рождения, пола и географической области жительства (219816 проверяемых).
Исследователей интересовал в основном риск заболевания раком среди детей и молодых, до 41-года, взрослых из первой группы населения по сравнению со здоровыми с рождения людьми.
По данным исследования, у 428 из 21928 человек было зарегистрировано злокачественное заболевание, что составляет 2% от группы с врожденными пороками сердца.
У второй группы эти показатели равнялись 2072 из 219816 – то есть 0.9%.
У людей из первой группы средний возраст был 26.6 лет, у второй – 28.5.
До 41-го летнего возраста, каждый 50-й из группы рожденных с пороком сердца, заболел раком. В итоге, риск заболевания злокачественной болезнью у детей и взрослых из этой группы выше в 2.24 раза, чем у здоровых с рождения людей, проверенных исследователями. Риск повышался с каждой исследовательской выборкой по годам, дойдя до 3.37 между 1990-1993 годами, по сравнению с людьми со здоровым с рождения сердцем.
Риск заболевания раком в группе с врожденными пороками сердца не зависел от пола – 2.41 у мужчин, 2.08 у женщин. Риск заболевания у людей из этой группы, прошедших хирургическую операцию, был в 1.95 раза выше, чем у родившихся без заболеваний миокарда. У тех, кто не прошел операцию, риск был больше в 2.43 раза.

 
Вывод исследователей – у людей до 41-го года с врожденными пороками сердца больше риска заболеть раком.

Источник: https://www.e-med.co.il/emed/new/usersite/content.asp?CatID=16&ContentID=759717 со ссылкой на JAMA Network Open

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!