info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Конопля и лечение рака

30.07.20

Модифицированному штамму каннабиса удалось убить раковые клетки

Многие называют марихуану волшебным растением, которое эффективно использовалось для ограничения вредного воздействия многих заболеваний, включая тревогу, паранойю, и уменьшения хронической боли у пациентов.

Конопля и лечение рака

Противораковые свойства растения были отмечены учеными за последнее десятилетие. Тем не менее, стереотип, окружающий растение, и его классификация наркотика во многих странах сильно ограничивают исследования. Недавно исследователи обнаружили, что каннабис поражает раковые клетки пациентов и способен вылечить болезнь.

Исследователь рака Мэтт Дун провел в Университете Ньюкасла в Австралии три года, изучая различные виды каннабиса и их влияние на раковые клетки. Он обнаружил, что определенный штамм растения способен разрушать раковые клетки, не нанося вреда здоровым.

В пресс-релизе университета говорилось, что «лекарственная конопля может убивать или ингибировать раковые клетки, не воздействуя на нормальные, раскрывая его потенциал в качестве лечения, а не только облегчения симптомов». Каннабис долгое время использовался для облегчения боли больных раком и остается безвредным, в отличие от химиотерапии, имеющей множество побочных эффектов.

Штамм назвали «Ева», содержал менее 1% ТГК, обладая высоким уровнем CBD, обеспечивающего облегчение. Исследователи попытались убить клетки лейкемии и поняли, что они легко разрушаются химическими соединениями каннабиса, оставаясь безвредными для жизненно важных белых кровяных клеток организма.

Теперь ученые намерены расширить свои испытания на другие виды рака. Самым большим препятствием во всех исследованиях, связанных с каннабисом, является его классификация как «наркотика» во многих странах мира. Например, США продолжают классифицировать коноплю в одной с героином категории. Между тем, каннабис встречается в природе и безвреден, если употреблять его другими способами, помимо курения. Даже во время курения важнее дым, чем сама конопля. Кроме того, лечение низкими ТГК или «высокими индуцирующими» концентрациями практически не имеет риска по сравнению с современными формами терапии, вызывающей огромные побочные эффекты.

Источник: https://www.wionews.com/world/a-modified-strain-of-cannabis-was-recently-able-to-kill-cancer-cells-316647

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!