info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

COVID-19 против онкологических больных


2 мая 2020 года

COVID-19 против онкологического сообщества – что происходит?

Посещение больницы откладывается из-за страха перед новым коронавирусом. Клиники резервируют свободные койкоместа потенциальным больным COVID-19, в то время как другие пациенты ждут лечения. Вопрос этический, приоритета.

Сегодня многие жители Германии избегают больниц из-за страха инфекции. Также существует риск серьезного вреда здоровью, отсутствие своевременного лечения или лечения вообще – больницы максимально разгружаются для пациентов, страдающих COVID-19.

Немецкая общество помощи больным раком бьет тревогу. Существуют опасения, что перед лицом кризиса пандемии не сможет быть гарантирован должный уход за онкологическими пациентами - срочные операции будут отложены, т.к. койки интенсивной терапии для больных COVID-19 консервируются дирекцией клиник. Опасность: нуждающиеся в срочном лечении, остаются заброшенными.

Богослову и философу Стефану Шеде это прежде всего поднимает этические вопросы. «Тяжело видеть, как в больнице вспыхивает борьба за место в очереди к компьютерной томографии», - говорит Шеде.

Он также видит проблемы с консервацией больничных мест, освобожденных для приема возможного наплыва больных коронавирусом на несколько недель вперед: «Возможно, диагностические или терапевтические процедуры откладываются и люди умирают из-за желания предоставить потенциальные услуги больным COVID-19. Я не думаю, что это хорошая идея».

Многие больницы располагают пустыми кроватями интенсивной терапии, доступными пациентам, страдающим новым коронавирусом. Одновременно неоднократно проводились симуляции сценариев чрезвычайных ситуаций: кто получает ИВЛ, если слишком много больных COVID-19 нуждаются в вентиляции? Кто важнее? Обычный пациент или больной коронавирусом?

Решение о жизни и смерти остается за медицинским персоналом. Профессиональный Совет должен решить, кто получит медицинскую помощь, кто нет.

Люди со срочными случаями, сердечными приступами или инсультами, не находится в опасности. Срочные операции проводятся. Существует чувство большой неопределенности среди населения и пациентов, старающихся избегать обращения в больницу, т.к. говорят, что риск заражения в медучреждении выше, чем дома. Это может быть причиной пустых отделений неотложной помощи в больницах.

Условия медработников также изменились с начала пандемии, сообщает Томас Стадлер, глава кризисной группы Красного Креста Баварии. Бригады Скорой Помощи еще вызывают в экстренных случаях, но транспортировка пациентов значительно сократилась. «Примерно на 4000 вызовов в неделю меньше. Мы связываем это уменьшением запланированных лечебных процедур. Транспортировка пациента занимает больше времени, мы должны принять соответствующие защитные меры и очистить транспортные средства после каждого доставленного в больницу», - говорит Стадлер. Парамедики ежедневно подвергаются риску заражения. Каждый вызов может столкнуть их с больным COVID-19. «Это тяжело, даже если ты хорошо обучен и одет в защитное снаряжение».

Источник: https://www.br.de/nachrichten/wissen/krebs-vs-corona-welche-behandlung-geht-vor,RxSV6Un

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!