info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Коронавирус и РМЖ - рекомендации американцев


17 апреля 2020 года

Американские рекомендации по лечению рака молочной железы во время пандемии COVID-19

AJMC 

Несколько видных онкологических организаций США, в т.ч. Национальная комплексная сеть по борьбе с раком и Комиссия по раку, объединили свои усилия для выпуска предварительного руководства по лечению больных раком молочной железы во время пандемии COVID-19.

Организации отмечают, что доступность ресурсов и риск воздействия должны учитывать эти рекомендации, затрагивающие больных РМЖ, не инфицированным вирусом. Целью сортировки является сохранение ограниченных ресурсов здравоохранения для пациентов, страдающих от ограничений пандемии COVID-19, при этом не отвергая решения врачей или политику медицинских учреждений.
Коронавирус и РМЖ

«Поскольку ресурсы и персонал больницы становятся ограниченными, жизненно важно определить, какие пациенты с раком молочной железы нуждаются в неотложной помощи и кому можно отсрочить или провести альтернативное лечение без уменьшения сроков выживаемости или риска заражения вирусом», - заявил доктор медицинских наук Джилл Р. Дитц, президент Американского Общества Хирургии Молочной Железы, объявляя о новых инструкциях.

После обширных обсуждений консорциум организаций разделил пациентов с раком молочной железы на 3 приоритетные группы:

Приоритет А - угроза жизни, требуется немедленное лечение. Приоритетный статус.
Приоритет B - серьезное состояние, при которых лечение не является неотложным, но не следует терпящим отсрочки до конца пандемии. Большинство больных раком молочной железы попадают в эту категорию.
Приоритет С – пациенты, находящиеся на стадии заболевания, при которой лечение может быть отложено до конца пандемии без неблагоприятного воздействия на состояние больного.

«Решения о проведении консультаций пациентам должны приниматься после тщательного взвешивания риска передачи вируса пациентам и медицинским работникам» - подчеркивается в руководстве.

Сортируя пациентов, организации смогли решить следующие:

Амбулаторные консультации

В свете нынешней пандемии телемедицина получила широкое распространение. В настоящее время личные визиты должны быть зарезервированы для клинически нестабильных и неотложных послеоперационных пациентов.

Процедуры визуализации молочной железы

Биопсии и магнитно-резонансная томография молочной железы (МРТ) могут быть отложены, если отсутствуют осложнения после операции. Кроме того, все профилактические обследования (маммография, УЗИ и МРТ) рекомендуется перенести на период после окончания пандемии.

Онкологическая хирургия

Использование операционной должно быть сведено к минимуму. Пациенты с инвазивным заболеванием могут получить неоадъювантную терапию, их лечащая команда должна оценить возможные риски, включая иммуносупрессию, и сопутствующие заболевания откладывания операции.

Химиотерапия

Цель - минимизировать ненужные контакты и большую трату ресурсов. Это означает сохранение их использование только в самых важных случаях. Для некоторых пациентов это может потребовать пересмотра протокола лечения с периодической диагностикой, выполняемой для отслеживания прогрессирования опухоли, введение сокращенного графика лечения или режима изменения дозировки.

Лучевая терапия

Согласно руководству, большинство пациентов, направляемых на облучение, классифицируются как Приоритет B - лечение может быть отложено. Другие предложения включают откладывание лучевой терапии сроком 20 недель пациентам, страдающим от ранней стадии положительного эстрогенного рецептора заболевания и рассмотрение гипофракционных схем радиотерапии, когда это возможно.

Поддерживающая терапия

Домашний прием препаратов является вариантом эндокринного лечения. Учет побочных эффектов является приоритетным, особенно возникновение нейтропении.

«Эти рекомендации основаны на общей цели - сохранить больничные ресурсы для пациентов, инфицированных вирусом, путем отсрочки лечения РМЖ без существенного снижения долгосрочных результатов у отдельных пациентов, - отметили авторы. - По мере быстрого развития пандемии мы все больше узнаем о путях заражения новым коронавирусом и влиянии пандемии на систему здравоохранения, поэтому рекомендации будут постоянно обновляться».

Источник: https://www.ajmc.com/newsroom/oncology-groups-issue-preliminary-covid19-triage-guidelines-for-breast-cancer

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!