info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Пандемия в ФРГ мешает лечению онкобольных

 

7 апреля 2020 года

Коронавирус мешает стандартному лечению немецких больных

Ärztezeitung – газета для врачей (Германия)

Сегодня возможности немецкой медицины все в большей степени становятся ориентированы на пациентов, страдающих COVID-19, что вызывает обеспокоенность по поводу ухудшения качества медицинских услуг больным другими заболеваниями. На это указывают профессиональные сообщества, политики и правительство.

Берлин. Немецкое общество внутренних болезней предупреждает о «тихих жертвах» коронного кризиса - людям, не обращающимся к врачу, несмотря на серьезные жалобы. Представитель пациентов федерального правительства сообщает со ссылкой на Berlin Charité о «значительном снижении» числа пациентов, перенесших инсульт и сердечный приступ. Ведущие организации по лечению рака создали целевую группу наблюдения за онкологической помощью.

Политолог Александр Краусс полагает, что в настоящее время врачи назначают меньше рецептов для физической, эргономической и речевой терапии, при этом многие пациенты отменяют встречи с терапевтами из-за страха перед инфекцией.

Новый коронавирус SARS-CoV-2 не съел все ресурсы. Факт того, что в настоящее время клиники готовятся к большой волне пациентов, болеющих COVID-19, не означает отсутствие терапевтических возможностей для пациентов, страдающих острыми или хроническими заболеваниями, подчеркивает профессор Юрген Флёг, председатель Немецкого общества внутренних болезней (DGIM). Сегодня пациентам доступны около 150 000 внутренних больничных коек, обслуживающих семь миллионов человек ежегодно.

Онкология отреагировала на меняющуюся ситуацию, сформировав совместную целевую группу из Немецкого онкологического исследовательского центра, Немецкого общества по борьбе с раком и Немецкой помощи при раке. «Ситуация усугубляется пандемией», - сообщило Немецкое онкологическое общество.

Будут сделаны общенациональные корректировки. В настоящее время нет недостачи в поставках. На основании опросов всех комплексных онкологических центров, других учреждений и индивидуальных отзывов пациентов через Информационные службы онкологии. Целевая группа оценивает ситуацию раз в неделю.

Представитель пациента федерального правительства, профессор Клаудия Шмидтке, сообщает о значительном сокращении числа пациентов, получивших инсульт и сердечный приступ, ссылаясь на Берлинские и другие больницы. Это также связано со страхом заражения коронавирусом в больнице. «В чрезвычайной ситуации никто не должен обходиться без неотложной медицинской помощи из-за страха перед инфекцией».

Наблюдается снижение посещений физиотерапевтов, врачей-специалистов и логопедов. «Отсутствие спонтанных излечений привело к случаям, когда пациенты не получают необходимую медицинскую помощь, - сказал депутат Бундестага Александр Краусс.  - Врачи назначают меньший объем терапии. Закрытые детские сады и школы не позволяют выявить детскую заболеваемость». Депутат Бундестага Сильвия Габельманн видит снижение количества реально назначаемых терапевтических процедур в условиях растущей отмены визитов пациентами. Некоторые медики потеряли 80 процентов запланированных часов терапии.

Федеральный объединенный комитет тем временем упростил процедуру назначения лекарств. Рецепты могут выдаваться на основании истории болезни, врачи больницы смогут назначать лекарства на две недели, а не семь дней, как раньше.

Источник: https://www.aerztezeitung.de/Politik/Corona-sorgt-fuer-Verdraengungseffekte-in-der-Regelversorgung-408327.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!