info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Физкультура улучшает качество жизни больных с метастазами

Результат изображения для физиотерапии

Clinicaloncology News

Занятия физкультурой могут улучшить качество жизни и ежедневную активность, а также снять утомление у пациентов с метастатическими солидными опухолями.

В реферате, представленном на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии в 2019 году, ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук, резидент медицинской онкологии в Университете Торонто Мишель Надлер и ее коллеги отметили, что вызванная раком усталость снижает физическую выносливость пациентов. Сниженная активность и плохое качество жизни характерны для больных с метастатическими солидными опухолями.

«Было показано, что физические упражнения улучшают эти симптомы условиях лечебного заведения, но существует неопределенность в отношении эффективности и безопасности физкультуры у пациентов с метастатическим раком», - утверждают доктор Надлер и ее коллеги.

Чтобы пролить свет на этот вопрос, они изучили данные трех предыдущих систематических обзоров по этой теме, а также 11 дополнительных проспективных рандомизированных подконтрольных испытаний, в которых оценивали аэробные упражнения средней или высокой интенсивности или тренировки с весами, выполняемые пациентами с метастатическими солидными опухолями. Был проведен объединенный анализ, сравнивавший оценки качества жизни, физического функционирования и утомляемости для упражнений и контрольных групп на исходном уровне и после вмешательства.

Доктор Надлер и ее команда сообщили, что у пациентов с исходными показателями, доступными в первоначальных исследованиях, наблюдалось незначительное, но заслуживающее внимания улучшение в длине дистанции, пройденное во время шестиминутного теста ходьбы после выполнения этих упражнений. Кроме того, были обнаружены незначительные улучшения показателей Качества Жизни после интервенционной физкультуры.

Аналогично, у участников, чьи базовые показатели качества жизни были по меньшей мере ниже среднего, наблюдалось незначительное улучшение физического функционирования, измеряемое двумя разными подшкалами. Д-р Надлер и ее коллеги сообщили, что физические упражнения также предотвратили снижение показателей теста на шестиминутную ходьбу у больных.

Единственное статистически значимое улучшение, которое они обнаружили, было во времени, необходимом для перехода от сидячего положения к стоящему, как для тех, у кого начальные оценки были средними, так и для тех, кто имел изначальные оценки ниже среднего.

Физические упражнения не влияли на риск падений, переломов или боли.

Источник и полный текст статьи: https://www.clinicaloncology.com/Community-Oncology/Article/07-19/Exercise-May-Improve-QOL-Functioning-for-Patients-With-Metastatic-Solid-Tumors/55483

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!