info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Испытания таргетной терапии глиобластомы

ecancernews

Клиническое исследование идентифицирует новое лекарство для лечения РМЖ как потенциальную терапию глиобластомы

Ivy Brain Tumor Center в Институте неврологии им. Барроу (США) опубликовал результаты своего недавнего клинического испытания препарата Рибоциклиб для лечения рака молочной железы и рецидива глиобластомы.

Препарат, недавно одобренный FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) для лечения распространенного рака молочной железы, является частью недавно ввденного класса таргетной терапии, которая подрывает деление раковых клеток и может сформировать основу нового лекарственного коктейля для пациентов со злокачественными опухолями головного мозга, такими, как глиобластома.

«Глиобластома представляет из себя особую, сложную и проблематичную для лечения, по сравнению с другими типами рака, опухоль», - говорит доктор Надер Санаи, директор Ivy Brain Tumor Center. «Вы имеете дело не с одной сущностью, а с набором генетических вариантов, которые различаются от пациента к пациенту. В этом клиническом испытании нулевой фазы  использовался подход целевой медицины для выявления подтипов глиобластомы, которые могут реагировать на рибоцилиб».

Результаты исследования показывают, что рибоцикл обладает уникальной способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер - критическое препятствие, которое в течение многих лет останавливало разработку лекарств для пациентов с опухолями головного мозга. Данный препарат эффективно поражает свою молекулярную мишень в раковых клетках.

Схема экспериментального клинического испытания нулевой фазы также определяет потенциальный механизм лекарственной устойчивости, который в настоящее время команда использует в рамках продолжающегося испытания лекарственного коктейля для пациентов с рецидивом глиобластомы.

«Это всестороннее исследование помогло нам определить эффективный комбинированный медикаментозный режим, для подрыва механизма устойчивости глиобластомы к рибоциклибу. Менее чем за год мы добились огромного прогресса в продвижении к созданию нового лекарственного коктейля». - заключил доктор Санай.

Источник и полный текст статьи: https://ecancer.org/news/16375-clinical-trial-identifies-new-breast-cancer-drug-as-a-potential-therapy-for-glioblastoma.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!