info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

HIFU-лечение глиобластомы

Принцип «Златовласка» для лечения Глиобластомы

Medicalxpress

В истории Златовласки маленькая девочка пробует три разных миски каши, чтобы найти не слишком горячую, не слишком холодную, а просто нужную температуру. В исследовании, опубликованном в американском издании Advanced Therapeutics, исследователи из Медицинской школы Университета Миннесоты сообщают о балансе «Златовласка», который является ключом к пробуждению иммунного ответа организма на борьбу злокачественную опухоль мозга.

Наиболее распространенной формой рака мозга у взрослых является глиобластома. Только в США ежегодно диагностируется около 14 000 новых случаев. Эта агрессивная опухоль забрала жизни сенаторов Джона Маккейна и Эдварда Кеннеди.

В нашем организме есть целые армии белых кровяных клеток, которые помогают нам бороться с бактериями, вирусами и раком. Это созвездие клеток составляет нашу иммунную систему. Одна из ключевых причин агрессивности глиобластомы заключается в том, что она отключает эту иммунную систему.

Важность иммунной системы в лечении рака подчеркивается Нобелевской премией по физиологии и медицине 2018 года. Премия была присуждена за открытие препарата, который активирует иммунный ответ пациента против раковых клеток. Лечение этим иммунотерапевтическим препаратом дало впечатляющую долговременную выживаемость при многих типах рака. К сожалению, этот препарат не работает против глиобластомы.

«Иммунотерапия работает путем активации белых кровяных клеток, которые присутствуют во многих типах рака. По непонятным причинам, глиобластомы содержат мало белых кровяных клеток. Таким образом, иммунотерапии нечего активировать», - прокомментировал Эндрю Куммель, профессор химии и Биохимия в Калифорнийском университете в Сан-Диего и соавтор этого исследования.

Исследовательская группа ввела в глиобластомы частицы полого кремнезема (форма стекла), чтобы облегчить привлечение лейкоцитов. Затем инъецированные опухоли обрабатывали сфокусированным ультразвуком высокой интенсивности (HIFU). Ультразвук эффективно взорвал стеклянные частицы, чтобы разорвать раковые клетки, выпуская белки, которые привлекают лейкоциты. Модулируя высокочастотный ультразвук, ученые смогли создать различные температуры, при которых раковые клетки разрывались.

По словам исследователей, иммунотерапия работает только тогда, когда ультразвук настроен на поддержание стабильной температуры тела при разрыве раковых клеток. Температуры, которые слишком сильно отклоняются от температуры тела, могут повлиять на эффективность лейкоцитов. Этот аспект иммунотерапии «Златовласка» ранее не оценивался.

Важно отметить, что Эмад Эббини, профессор электротехники и вычислительной техники, разработал ультразвуковую систему, способную разрушать раковые клетки без использования кремнеземной оболочки. Эббини отмечает: «Наш ультразвук идеально подходит для клинического применения, разработанного учеными из Университета Миннесоты. Мы работаем над первым исследованием на людях, чтобы проверить эффективность нашего ультразвука на пациентах с глиобластомой».

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-10-goldilocks-principle-brain-cancer.html

 

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!