info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рецидива рака молочной железы с метастазами

Терапия рака молочной железы после неудачи многих методов лечения

DKG – Немецкое Общество Борьбы с Раком

В случае возникновения HER2-положительного метастатического рака молочной железы после проведения нескольких терапий, новый ингибитор HER2 может принести значительную пользу.

Если HER2-положительный рак молочной железы, уже распространившийся на другие органы метастазами, рецидивирует после нескольких курсов лечения препаратами, блокирующими рецептор 2 человеческого эпидермального фактора роста, использование которых было распространено до настоящего времени, шансы на выживание оценивались довольно низко. По сообщению ученых, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, терапия новым ингибитором рецептора может принести пользу больным.

В исследовании приняли участие 612 пациентов с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы, уже прошедшие многочисленные терапии, но неоднократно рецидивировавшие. Больных лечили антителом против рецептора 2 человеческого эпидермального фактора роста, химиотерапевтическим средством и новым ингибитором HER2, доступным в форме таблеток, или лекарством-пустышкой (плацебо).

Через год в группе, получавшей новый ингибитор HER2, заболевание не прогрессировало у трети пациентов. В группе плацебо показатель остановки роста прогрессирования рака был достигнут только на двенадцать процентов. Общая выживаемость через два года также была значительно лучше. Эффект нового ингибитора рецептора фактора роста был особенно значительным у пациентов с метастазами в мозг: в то время как в группе плацебо заболевание через год прогрессировало у всех пациентов, имеющих аналогичное распространение заболевания, вызванное ингибитором HER2, сохраняясь у двадцати пяти процентов таких больных. Диарея и повышение показателей функции печени были более частыми побочными эффектами при использовании лекарств, блокирующих рецептор 2 человеческого эпидермального фактора роста.

Авторы исследования пришли к выводу, что в случае интенсивного предварительного лечения пациентов с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы терапия новым ингибитором в сочетании с антителом HER2 и химиотерапевтическим средством может улучшить перспективы выживания.

Источник: https://www.krebsgesellschaft.de/onko-internetportal/aktuelle-themen/news/metastasierter-brustkrebs-wenn-viele-therapien-versagt-haben.html

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!