info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение НМРЛ


23 мая 2020 года

FDA одобряет Brigatinib для первой линии лечения ALK-положительного рака легких

FDA одобрило brigatinib (Alunbrig) для лечения первой линии больным ALK-положительным метастатическим немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

Одобрение основано на исследовании 3 фазы ALTA-1L. Лечение бригатинибом продемонстрировало снижение риска прогрессирования заболевания или смерти на 51% по сравнению с кризотинибом (Xalkori) у пациентов, страдающих прогрессирующим ALK-положительным НМРЛ, не принимавшим предшествующий ингибитор ALK.

Результаты двухлетних исследований, предоставленных во время Азиатского конгресса ESMO 2019 года, показали, что препарат привел к снижению риска прогрессирования заболевания или смерти на 76% у недавно диагностированных пациентов с наличием во время регистрации метастазов в головном мозге.

Результаты двухлетнего исследования были оценены и представлены учеными, риск прогрессирования заболевания или смерти при приеме Бригатиниба по сравнению с кризотинибом снизился на 51%. В международном открытом сравнительном многоцентровом исследовании третьей фазы ALTA-1L, медики сравнили эффективность и безопасность бригатиниба с кризотинибом у 275 пациентов с ALK-положительным НМРЛ IIIB / IV стадии, ранее не получавших лечение ALK ингибитором.

Исследователи рандомизировали пациентов 1: 1 для приема 180 мг бригатиниба один раз в день (137 больных) с 7-дневным вводным периодом в дозе 90 мг, либо 250 мг кризотиниба два раза в день (138 человек). Средний возраст участников составлял 59 лет, 55% составляли женщины. У 29% страдающих от метастазов в головном мозге в начале исследования были сопоставимы показатели лучевой терапии центральной нервной системы (ЦНС). 27% пациентов ранее проходили химиотерапию локального или метастатического рака.

При первом промежуточном анализе результаты показали, что бригатиниб снижает риск прогрессирования заболевания или смерти на 51% по сравнению с кризотинибом. Пациенты в группе brigatinib также ощутили значительное улучшение качества жизни, связанного со здоровьем (HRQoL). Бригатиниб привел к замедленному срединному времени ухудшения общего показателя здоровья, ухудшающегося в результате на 27 месяцев по сравнению с 8 месяцами при использовании кризотиниба.

Brigatinib одобрен FDA для лечения людей с ALK-положительным метастатическим НМРЛ, чье заболевание прогрессировало или было непереносимым к кризотинибу.

Источник: https://www.oncnursingnews.com/web-exclusives/fda-approves-brigatinib-for-frontline-alkpositive-lung-cancer

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!