info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лекарственная терапия рака без побочных эффектов

Исследователи Женевского Университета обнаружили новую комбинацию лекарств, которая эффективна в борьбе с раковыми клетками без воздействия на здоровые ткани

Борьба с раком заключается в уничтожение раковых опухолей, однако современные методы лечения неизбежно наносят вред также здоровым клеткам. У пациентов часто развивается резистентность к медикаментозным препаратам, и они страдают от побочных эффектов из-за лекарств, используемых при лечении. Для решения этой проблемы Ученые из Женевского университета (UNIGE), Швейцария, проанализировали 200 комбинаций различных противоопухолевых препаратов в попытке уменьшить дозы. Они использовали новую технику для проверки воздействия комбинации на злокачественные и здоровые клетки одновременно. Исследователи обнаружили очень многообещающую смесь из четырех компонентов, называемых С2, которые могут убивать опухолевые клетки, оставляя здоровые ткани без повреждений.

Препараты, которые атакуют опухоли, для эффективности должны быть агрессивными. Однако баланс между разрушением злокачественных новообразований и побочным ущербом, нанесенным здоровым клеткам, является постоянной проблемой. Высокие дозы противоракового лекарственного средства могут вызывать два основных типа повреждений: прогрессирующая резистентность к лекарствам из-за приспосабливания организма к массивным дозам и нежелательные побочные эффекты на здоровые органы пациента.

 «Основная цель - снизить дозы лекарств, чтобы мы могли избежать резистентности - объясняет Патриша Новак-Сливинска, профессор Института фармацевтических наук Западной Швейцарии и UNIGE, а также Университета трансляционных исследований в области онкогематологии – Поэтому исследователи UNIGE сосредоточились на десяти веществах, используемых для борьбы с раком, и создали около 200 возможных комбинаций. Мы использовали метод, разработанный в нашей лаборатории, для одновременного тестирования этих различных комбинаций in vitro на раковой и на здоровой клетке. Цель состояла в том, чтобы непосредственно сравнить влияние лечения на оба типа клеток. Мы смогли исключить формулы, которые не разрушали больные клетки, а также формулы, которые пагубно влияли на здоровые клетки».
новости онкологии

Благодаря этой методике одновременной проверки исследователи UNIGE определили наиболее эффективные комбинации с наименьшим возможным побочным эффектом на здоровые клетки, особенно выделяя одну из них: C2, который состоит из четырех ингредиентов - тубацина, CI-994, эрлотиниба и дазатиниба, разрабатывает новый и весьма перспективный механизм действия. «Во время наших тестов in vitro мы обнаружили, что С2 убивает в 20 раз больше раковых клеток, чем другие комбинации, не нанося при этом вреда здоровым клеткам», - объясняет Патрик Меральди, профессор кафедры клеточной физиологии и обмена веществ медицинского факультета UNIGE  - Особенность С2 заключается в том, что он нацелен на нештатные центросомы, которые обнаруживаются только в опухолевых клетках. Каждая клетка оснащена двумя центросомами, органеллами, которые позволяют ей делиться на две части, вытягивая каждую половину клетки. Что касается раковых клеток, у них больше центросом, которые тянут клетку в трех или четырех направлениях во время ее деления, что приводит к ее гибели. Чтобы предотвратить это, раковые клетки группируют центросомы в два полюса. C2 блокирует группировку, вызывая гибель клеток, специфичную для опухолевых клеток с нештатными центросомами, оставляя здоровые клетки без повреждений».

В настоящее время на рынке есть лекарство, которое также вызывает разделение в трех или четырех направлениях: паклитаксел. Но требуются большие дозы, что вызывает многочисленные побочные эффекты у пациентов. Поэтому мы хотим заменить использование паклитаксела на С2 или их комбинацию, которая снизит риск резистентности и токсичности» - говорит профессор Новак-Сливинска. Для этого исследователи UNIGE подали патент на комбинацию С2, который в настоящее время находятся на стадии тестирования in vivo на мышах, для возможности наблюдения влияние этой новой формулы на весь организм, а не только на изолированную клетку.

Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2019-10/udg-ncw102319.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!