info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака головы и шеи

01.08.20

Британские исследователи объединяются для разработки ДНК-вакцины против рака

Cancer Research UK, Университет Саутгемптона и Touchlight Genetics, лондонская биотехнологическая компания объявили о сотрудничестве в области клинических разработок для продвижения терапевтической ДНК-вакцины, TGL-100, в раннюю фазу клинических испытаний, предназначенных для плоскоклеточного рака головы и шеи (HNSCC), являющегося восьмым наиболее распространенным злокачественным заболеванием в Великобритании. Варианты лечения ограничены, от только в Объединенном Королевстве болезни ежегодно умирает около 4 000 человек. Существующая иммунотерапия оказывает положительно влияние только на небольшое количество пациентов. Существует надежда, что целевые противораковые вакцины смогут принести пользу гораздо большему количеству больных.

Лечение плоскоклеточного рака головы и шеи

Противоопухолевые ДНК-вакцины кодируют антигены злокачественных клеток, пробуждая иммунные клетки, способные бороться с раком. Эти методы лечения показали значительные перспективы в клинических исследованиях, однако на сегодняшний день они основаны на кольцевой плазмидной ДНК, их использование ограничено медленным и дорогостоящим производством.

Недавно разработанная ДНК-вакцина сочетает в себе сильные антигены рака с новым ДНК-вектором Touchlight Genetics - Doggybone DNA ™ (dbDNA). В отличие от векторов плазмидной ДНК, dbDNA представляет собой двух-цепочную линейную ковалентно замкнутую молекулу, являющуюся оптимальным вектором для современных методов лечения.

TGL-100 кодирует два антигена, сверхэкспрессируемых в HNSCC, вызывая антигенспецифический противоопухолевый иммунный ответ организма. Эта доклиническая разработка была проведена доктором Наталией Савельевой в Центре иммунологии рака Саутгемптонского университета в партнерстве с доктором Куе Пенг Лим из Исследовательской онкологической службы Малайзии, клиническое исследование будет возглавлять профессор Кристиан Оттенсмайер.

TGL-100 возник в результате сотрудничества с Кристианом Оттенсмайером и его командой в Университете Саутгемптона. Партнерство с компанией Cancer Research UK предоставит регулирующие ноу-хау, клинический опыт и операционные возможности, которые помогут выработать индивидуализированную терапию, приносящую пользу пациенту.

В соответствии с условиями соглашения, Центр исследования лекарственных средств Cancer Research UK спонсирует и управляет исследованием фазы I / II для тестирования TGL-100 у пациентов, страдающих HNSCC с рецидивирующим метастазированием.

В предлагаемом клиническом исследовании будет опробована новая комбинированная стратегия вакцинации наряду с доступным в настоящее время ингибитором контрольной точки PD-1. Эта комбинация может заметно улучшить реакцию больного плоскоклеточным раком головы и шеи на ингибитор контрольной точки и существенно продлить выживаемость.

Профессор Кристиан Оттенсмайер, главный клинический исследователь в Университете Саутгемптона, сказал: «Мы надеемся, что новая вакцина пробудит иммунные клетки, уже присутствующие в опухолевом участке, и обучит новые Т-клетки путешествовать по раковой ткани для борьбы с раком. Ожидаем, что исследование даст фундаментальное представление об использовании противораковой вакцины наиболее оптимальным образом, позволяющим повысить выживаемость больных раком органов головы и шеи».

Источник: https://www.news-medical.net/news/20200731/Touchlight-Cancer-Research-UK-and-University-of-Southampton-team-up-to-develop-DNA-cancer-vaccine.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!