info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Важность своевременной химиотерапии РМЖ

News Medical Life Sciences

Женщины с раком молочной железы должны своевременно пройти послеоперационную химиотерапию

Женщинам с раком молочной железы следует начинать послеоперационную химиотерапию, когда это рекомендуется врачами - в идеале - в течение четырех месяцев после постановки диагноза. Результаты нового исследования показывают, что более длительное ожидание связано с меньшей выживаемостью. Исследование, представленное на конференции по качеству и безопасности Американского колледжа хирургов (ACS) в Вашингтоне (DC), публикуется в виде статьи на веб-сайте Annals of Surgical Oncology.

По словам руководителя исследования, доктора медицинских наук, профессора хирургии Американского колледжа хирургов, заместителя директора по исследованиям в отделение хирургии Майо-клиники Рочестера, штат Миннесота Джуди С. Буги: «Результаты растущего числа исследований свидетельствуют о том, что своевременность лечения рака молочной железы влияет на результаты эффективности для пациентов и может рассматриваться, как показатель качества лечения. Тем не менее существуют некоторые инструкции, которые рекомендуют тайминг для комбинированной терапии. Результаты нашего исследования подтверждают, что своевременный уход важен для пациентов с раком молочной железы и должен учитываться в их плане лечения.»

Исследователи изучили 172 043 историй болезни пациентов с раком молочной железы от I до III стадии (не распространившихся за пределы органа), диагностированных в период между 2010 и 2014 годами, которые прошли операцию по удалению раковой опухоли вместе с дополнительной  химиотерапей - противоопухолевые препараты, назначенные впоследствии, пытаются системно уничтожить все оставшиеся раковые клетки. Пациенты, которые получили предоперационную химио-, гормональную или лучевую терапию, были исключены из исследования.

Истории пациентов поступили из Национальной базы данных о раке (NCDB), которая включает информацию о более чем 70% всех вновь диагностированных случаев рака в США. ACS является коспонсором базы данных Американского онкологического общества.

Исследователи определили задержку химиотерапии как период времени, превышающий 120 дней с момента диагностики рака до первой дозы комбинированной химиотерапии. На этот раз они основывались на показателе качества 2008 года Комиссии ACS по раку, который рекомендует больным раком молочной железы в возрасте до 70 лет с отрицательным по гормональным рецепторам опухолями размером более 1 сантиметра  или стадиями IB до III назначать комбинированную химиотерапию в течение четырех месяцев.

По словам профессора Буги, большинство женщин с раком молочной железы, отрицательным по рецептору гормонов, получают химиотерапию после операции.

Помимо сравнения общих показателей выживаемости при последующем посещении пациентов, у которых время от постановки диагноза до химиотерапии составляло и не превышало 120 дней, исследователи оценили влияние типа операции на время ожидания химиотерапии. Они проанализировали группы, прошедшие лампэктомию (удаление опухоли с сохранением молочной железы) в сравнении с мастэктомией (удаление молочной железы вместе с опухолью), а для мастэктомии - немедленную реконструкцию молочной железы по сравнению с операцией без реконструкции.

Исследование заслуживает внимания благодаря нескольким новым открытиям.

Несмотря на рекомендацию Комиссии по раку о том, что соответствующие критериям пациенты должны начать комбинированную химиотерапию в течение 120 дней после постановки диагноза рака, 11 процентов пациентов этого не сделали. Задержка между постановкой диагноза и началом химиотерапии во многом обусловлена ​​ длительным временем от постановки диагноза до первой операции. Тип операции при раке молочной железы не влиял на временной отрезок от операции до начала химиотерапии, даже после того, как исследователи скорректировали статистический анализ для множественных различий в лечении пациентов.

По словам профессора Буги, исследователи были удивлены. «По сравнению с сохранением молочной железы, - пояснила она, - более обширная операция, такая как мастэктомия с немедленной реконструкцией молочной железы, имеет тенденцию к несколько более высокой частоте осложнений, что теоретически может отсрочить начало послеоперационной химиотерапии».

Хотя исследователи обнаружили, что статистически значимо более длительное время от операции до начала химиотерапии у женщин, перенесших мастэктомию с немедленной реконструкцией, по сравнению с теми, кто проходил лечение без немедленной реконструкции, профессор Буги говорит, что разница не является клинически или практически не существенной. Согласно статье, медиана в обеих группах составляла 44 дня от операции до химиотерапии. «Наши результаты показывают, что нет никакой пользы от немедленной реконструкции.»

Исследователи также обнаружили, что удаление обеих грудей вместе не удлиняет время от операции до химиотерапии - открытие профессора Буги, называемое «обнадеживающим» для женщин, которые выбирают профилактическую мастэктомию нераковой молочной железы. «Также обнадеживает то, что 89% женщин, которым после операции рекомендована химиотерапия, получают ее в течение 120 дней после постановки диагноза, но все еще есть место для улучшения.»

Она порекомендовала больницам оценить время от диагностики рака молочной железы до хирургического вмешательства, чтобы определить, смогут ли они уменьшить этот интервал. Данные из NCDB не показывают, почему время от диагностики до хирургического вмешательства у пациентов, перенесших мастэктомию с реконструкцией, дольше, чем у пациентов без реконструкции. Возможные причины, по словам профессора Буги, включают плохой доступ к медицинской помощи, более длительное время ожидания второго мнения специалиста, а также координированное наличие пластического хирурга и хирурга молочной железы для пациентов, желающих немедленной реконструкции во время операции.»

Источник и оригинальный текст статьи: https://www.news-medical.net/news/20190723/Women-with-breast-cancer-should-start-postoperative-chemotherapy-soon.aspx

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!