info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака и нанотехнологии


21 мая 2020 года

Нано-чаши доставляют химиотерапевтические препараты непосредственно в раковые клетки

В течение десятилетий ученые исследовали использование липосом - полых сфер, сделанных из липидных бислоёв - для доставки химиотерапевтических лекарств непосредственно в опухолевые клетки. Проблема заключалась в возможности вытекания цитостатических препаратов химиотерапии до прибытия в пункт назначения, уменьшая дозу, получаемую опухолью, попутно вызывая побочные эффекты в здоровых тканях. Теперь исследователи сообщают о способе стабилизации липосом путем введения жесткой нанооболочки в их внутреннюю полость.

Ученые испробовали различные методы предотвращения утечки, такие как покрытие их поверхностей полимерами или сшивание липидов в бислоях. Проблемным в этих методах являлось отрицательно сказывающееся изменение свойства, по-разному взаимодействующих с клетками. Чао Фан, Джонатан Ловелл и коллеги хотели найти новый способ стабилизации, сохраняющий содержащиеся препараты нетронутыми. Они решили попробовать нанопузырьки - вогнутые наноструктуры с отверстием, позволяющим лекарствам выходить наружу в момент распада липосомальных бислоёв внутри злокачественной клетки. По логике американских ученых, собирая липидный бислой вокруг нанооболочки, жесткая структура должна механически поддерживать липосому.

Команда подготовила нано-чаши из диоксида кремния, модифицировав их поверхности положительно заряженной химической группой и собрав отрицательно заряженный липидный бислой вокруг каждой структуры. Затем они загрузили препарат химиотерапии доксорубицин в заполненный водой центр. Получающиеся в результате стабилизированные нано-чашей липосомы были менее текучими, чем обычные в сыворотке или под воздействием стресса, как это происходит в кровеносных сосудах, но все же высвобождали доксорубицин при поглощении раковыми клетками в чашке. В эксперименте на мышиной модели, животным трансплантировали метастатические опухоли молочной железы. Мыши, получившие инъекции наночаш-липосом, жили дольше принявших их обычным образом. У животных, обработанных инновационным методом, опухоли были меньше по сравнению с группой, получавшей медикаментозное лечение обычным методом, рак не распространился на легкие, в отличие от другой группы грызунов.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2020/05/200520084129.htm

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!