info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака и пандемия


20 мая 2020 года

Результаты исследования - тысячи больных раком в Великобритании могут умереть из-за задержек, связанных с пандемией нового коронавируса

The Guardian

Исследователи предупреждают, что отложенные операции и терапия приведут к тому, что некоторые случаи станут неизлечимыми

Тысячи больных раком могут умереть, т.к. во многих больницах приостановлена ​​онкологическая хирургия, в то время как Национальная Служба Здравоохранения (NHS) борется с коронавирусом. Пандемия окажет «ужасное косвенное влияние на жизнь больных раком» в ближайшие месяцы, в дополнение к горю семей, которые потеряют любимого человека из-за Covid-19 – заключают эксперта Института исследований рака (ICR).

Клэр Тернбулл, профессор геномики рака, консультант в онкологической больнице Royal Marsden (Лондон), сказала: «Кризис Covid-19 оказал огромное давление на NHS, на каждом этапе развития рака, от диагностики до хирургия и других форм лечения. Наше исследование показывает влияние, потенциально способное привести к многим тысячам случаев смерти от рака в результате пандемии. Иногда задержка операции не будет оказывать никакого влияния для шансов на выживание пациентов, страдающих определенными формами рака, но другие умрут раньше из-за несвоевременно выполненной процедуры. Больные раком 1–3 стадии надеются, что операция излечит их. Но если откладывают хирургию, будут пациенты, которые перейдут в категорию в категорию «неизлечимых». Чем дольше задержка, тем выше пропорция. Больным раком простаты задержка в несколько месяцев погоды не сделает. Но рак кишечника и рак мочевого пузыря – отсрочка критична. Задержка на три месяца - и 10% -15% людей станут неизлечимыми, полгода – процент поднимется до 25% -30%».

Тернбулл с коллегами использовали анализ Public Health England (PHE), объясняющий, как задержки в хирургическом вмешательстве длительностью в три и шесть месяцев влияют на пятилетнюю выживаемость пациентов, на основе моделирования данных 94 912 пациентов ежегодно, проходящих хирургические операции в Англии для удаления раковых опухолей. Трехмесячная задержка привела бы к гибели 4755 человек сверх среднестатистического, подсчитала группа ICR. Или, с учетом продолжительности жизни после операции, такие задержки приведут к потере 92 214 лет жизни.

Результаты были получены вскоре после исследования, проведенного Университетским колледжем Лондона - в течение следующего года может умереть до 18 000 человек в результате задержек лечения рака. Мартовское указание NHS больницам Англии - продолжать хирургическое лечение рака, даже когда большая часть обычной медицинской помощи сосредоточена на лечении больных коронавирусом. Во многих больницах, тем не менее, были отложены некоторые онкологические хирургические вмешательства, т.к. операционные залы были превращены в отделения интенсивной терапии. Многие больные раком слишком боялись заразиться коронавирусом, отказавшись посещать больницу во время пандемии.

Отдельные исследования показали – женщины, страдающие неизлечимым раком молочной железы, могут сократить срок жизни из-за отсутствия возможности пройти химиотерапию, диагностику, отслеживающую прогресс заболевания или участвовать в клинических испытаниях. Благотворительная организация «Рак молочной железы сейчас», опросившая 580 больных раком молочной железы, заявила, что на телефон доверия поступают звонки от людей, которые испытывают «беспрецедентные страдания» в результате таких ситуаций.

NHS Англии отклонила оба исследования. Представитель сказал: «Эти теоретические сценарии «если бы, да кабы» не соответствуют действительности. Онкологические услуги оказываются и расширяются. Жизненно важные диагностические процедуры и методы лечения безопасны для тысяч пациентов, в том числе благодаря защите от Covid онкологических центров. Почти 30 000 человек начали лечение в марте - самый высокий показатель в истории».

Источник: https://www.theguardian.com/society/2020/may/20/thousands-of-cancer-patients-could-die-early-due-to-coronavirus-delays-study-finds

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!