info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака и пандемия COVID-19

19.06.2020

Непреднамеренное воздействие КОВИДА-19 на рак

Последние несколько месяцев многие пациенты были в страхе перед предстоящим лечением рака. Страх не имел ничего общего с выявлением или посещением диагностической процедуры, с побочными эффектами химиотерапии, хирургии или облучением. Не было вызвано стрессом, испытываемым при ожидании результатов важного анализа или томографии. Страх был вызван вниманием к сглаживанию кривой КОВИДА-19. Мы успешно сгладили пресловутую кривую, однако создали потенциально большую, более опасную теневую кривую в мире рака.

В апреле 2020 года IQVIA - Institute for Human Data Science опубликовал доклад, открывший непреднамеренное воздействие реакции общественности на лечение COVID-19. Согласно отчету, задержка в 22 миллиона профилактических диагностических процедур на рак приведет к увеличению риска задержки или пропущенных диагнозов 80 000 пациентам.

COVID-19 выявил некоторые основные уязвимые места в инфраструктуре здравоохранения, в первую очередь способность системы продолжать заботиться о каждом хроническом случае высокого риска - раке и болезни сердца — другие аспекты были подавлены непредсказуемым кризисом медицинской инфраструктуры. Долгосрочные последствия могут быть разрушительными, особенно если мы не распознаем и не обратимся к надвигающейся кривой тени рака - резкому всплеску недиагностированных и необработанных случаев злокачественных заболеваний как побочному эффекту пандемии.

В США уже наблюдалось 37-процентное снижение диагностики рака по сравнению с илентичным периодом прошлого года, американцы испытали массовое снижение профилактики злокачественных заболеваний, включая маммографию (87 процентов снижения проведения процедур), колоноскопию (90%) и мазок Папаниколау (83%).

Врачи обнаруживают много раковых заболеваний во время скрининга, чаще случайно, встречая пациентов для нераковых обследований. Ежегодно диагностируется около 1,8 миллиона случаев рака, но люди, пропустившие прием в течение последних трех месяцев, не получают постановки диагноза.

Если люди подождут обследование до следующего года, их недиагностированное заболевание может ухудшиться, даже оставаясь излечимым. Это может привести к драматически худшим последствиям для качества их жизни в течение многих лет, особенно если за это время рак прогрессирует от стадии 2 до 3 или 4. С точки зрения теневой кривой это означает, что система здравоохранения начнет видеть приток очень трудных для лечения случаев рака вместо того, чтобы врачи могли решать проблемы онкологии на более излечимых стадиях.

Прямо сейчас пациенты должны возобновить свои профилактические осмотры, лечение и операции. Рак не собирается ждать КОВИД-19, больные тоже не должны.

Планируя будущее, система здравоохранения должна исправить сломанное уже сейчас. Во-первых, не может быть единой для всех монолитной политики. Просить больных раком свернуться калачиком под одеялом дома и ждать вместо того, чтобы получить необходимое лечение - это плохое лекарство. Вместо этого нужна системная защита, переводящая пациентов с высоким риском в специальные лечебные учреждения, изолированные от пандемии, вместо нынешней полной изоляции от лечения рака.

Во-вторых, необходимо обеспечить возможность проведения ухода за пациентами органической медицинской команде, следующей за своими больными в специализированное лечебное учреждение, поддерживая непрерывность терапии.

Через три года исследователи могут оглянуться назад на пандемию и обнаружить, что смертность от недиагностированных заболеваний — такихкакрак, сердечный приступ или инсульт была такой же или большей, чем новый коронавирус.

Источник: https://thehill.com/opinion/healthcare/503473-the-unintended-impact-of-covid-19-on-cancer

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!