info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение рака молочной железы у мужчин

18.07.20

Выживание рака молочной железы у мужчин схоже с таковым у женщин, несмотря на различия в лечении

Рак молочной железы у мужчин является очень редким заболеванием. Современной медициной были предприняты усилия, давшие преимущества в его выявлении и уменьшении смертности. Большинство инструкций было составлено на базе исследований, выполненных среди пациентов женского пола.

Лечение рака молочной железы у мужчин

Лишь от 1 до 2% всех ежегодно диагностируемых случаев рака молочной железы приходится на пациентов мужского пола. В результате большинство инструкций по терапии были написаны на основании исследований, проведенных среди женщин несмотря на то, что пациенты мужского пола часто имеют большие опухоли и чаще страдают поражением лимфатических узлов, отмечают авторы недавнего исследования, опубликованного в Европейском журнале здоровья молочной железы.

Отсутствие данных об оптимальном, специфическом для мужчин лечении, привело к тому, что авторы провели ретроспективный обзор 45 пациентов, страдающих не-метастатическим РМЖ в соотношении 1: 2 к 75 пациентам-женщинам, в зависимости от возраста, стадии при диагностике, статуса рецептора эстрогена, рецептора прогестерона и рецептора 2 эпидермального фактора роста человека.

Все участники исследования проходили лечение I-III стадий в Центре Онкологии Университета штата Огайо с 1994 по 2014 гг. Средний возраст при постановке диагноза был одинаковым: 63,8 года (43,0–79,4 года) для мужчин и 63,1 (диапазон 42,0-79,0) для женщин, средняя продолжительность терапии составила 59,7 (диапазон 7,7-186,1) и 59,5 (диапазон 0,4-12,3) месяцев соответственно.

Результаты показывают, что большинство больных обеих групп были представлены с болезнью II стадии и 2 степени соответственно, показатели были выше среди мужчин:

Пациенты мужского пола: 53,3% и 64,4%

Пациенты женского пола: 49,3% и 46,7%

Однако методы лечения значительно различались между группами. На 63% больше мужчин по сравнению с женщинами перенесли мастэктомии (97,8% и 60,0% соответственно), ни один мужчина не прошел операцию сохранения груди по сравнению с 36,0% женщин.

Пациенты мужского пола реже получали лучевую терапию после мастэктомии (22,7% против 44,4%;) и получали химиотерапию (42,2% против 65,3%;), значительно чаще получали тамоксифен в качестве эндокринной терапии по сравнению с женской группой (84,4% против 25,3%;).

Общая выживаемость и выживаемость без болезней - мужчины вышли немного вперед после прохождения адъювантную химиотерапии. Если пациенты не получали химиотерапию, различий не было. Средние показатели рецидивов были аналогичными.

«Результаты показывают, что нет существенной разницы в общей или безрецидивной выживаемости, несмотря на различия в терапии заболевания между мужчинами и женщинами», - заключили авторы. - Специфические факторы рака молочной железы, а не пол играют роль в исходе болезни, раннее выявление и адекватное лечение являются критическими факторами, влияющими на выживаемость пациентов мужского пола, страдающими раком молочной железы».

Авторы отметили, что необходимы дополнительные исследования, охватывающие более крупные согласованные когорты пациентов, направленные на более формальные сравнения больных РМЖ мужского пола и страдающих этим заболеванием женщин.

Источник: https://www.ajmc.com/newsroom/male-breast-cancer-survival-similar-to-that-in-women-despite-treatment-variation

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!