info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

В свой второй срок Трамп обещает придумать способ лечения рака

Дональд Трамп дал новое обещание. В случае его переизбрания на второй срок, сказал президент США: «Мы придумаем способы лечения многих, многих проблем, многих, многих болезней, включая рак».
Заявление Трампа было частью его предвыборной кампании 2020 года в Орландо, штат Флорида, в прошлом месяце. Это повторило высказывания бывшего вице-президента и кандидата от Демократической партии Джо Байдена на прошлой неделе в Айове: «Я обещаю вам, что, если меня изберут президентом, вы увидите самую важную вещь, которая изменит Америку: мы собираемся вылечить рак».  Лозунг «Давайте вылечим рак» далеко не нов. В 1971 году действующий на тот момент президент США Ричард Никсон начал «Войну с раком», подписав так называемый «Национальный закон о раке». В результате, на исследования и создание «Национального института рака» было направлено 1,6 миллиарда долларов.
Это очень хорошее обещание. Ну кто может быть против лечения второй причины смертности в стране? Однако, не все так просто. Рак многогранен и уникально сложен — это не одна болезнь, сколько целый класс заболеваний.
«Одно лекарство» — это не надежная концепция, - сказал Эдвард Джованнуччи, доцент Гарвардской медицинской школы. «Я подхожу к аналогии с «лечением инфекционных заболеваний».  С одной стороны, отдельные виды рака по-разному видоизменяются. И эти разные мутации не всегда реагируют на одни и те же лекарства. Это означает, что лучшая терапия для лимфомы у одного человека может не работать для другого. И есть постоянный потенциал для развития новых мутаций рака, а это означает, что существует постоянная потребность в новых методах лечения.
«Нельзя с полным правом сказать:«В ближайшие пять лет мы собираемся вылечить рак», потому что рак - это очень много разных заболеваний», - сказал доктор Филип Кантофф, председатель отделения медицины в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке.
Честно говоря, подобные заявления и обещания могут привести к успехам в научных исследованиях по лечению рака. В случае, если они сопровождаются существенным увеличением финансирования этих исследований или усилиями по поощрению междисциплинарных научных усилий. Многие виды рака – например, некоторые разновидности рака толстой кишки РМЖ уже излечимы. Но их нужно быстро диагностировать и сразу приступать к лечению. Между тем 27,4 миллиона американцев не имеют медицинской страховки.
Дополнительным фактором «борьбы с раком» является пропаганда «важности здоровых привычек». И когда дело доходит до прогресса в лечении рака, эксперты подчеркивают важность профилактики заболеваний. На практике это значит разработку стратегий по снижению количества курящих и уровня ожирения или улучшение доступа к правильной пище. Для этого требуются финансирование, политическая воля и надежная инфраструктура общественного здравоохранения, чего довольно сложно добиться. «Если мы хотим в ближайшие несколько десятилетий значительно понизить уровень смертности от рака, нам необходимо сосредоточиться на профилактике и раннем выявлении», - сказал Джованнуччи. «Мы знаем, что большинство раковых заболеваний в принципе можно предотвратить».

Источник и полный текст статьи: https://www.medscape.com/viewarticle/915172#vp_1

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!