info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

США: Лечение рака откладывают из-за пандемии

 

2 апреля 2020 года

Лечение больных раком в США нарушено пандемией COVID-19

United Press International

Некоторые больные раком американцы испытывают сбои в лечении из-за пандемии COVID-19. Больницы многих районов США переполнены больными новым коронавирусом или готовятся к волне заразных пациентов, страдающих COVID-19. Многие врачи советуют больным раком отказаться от лучевой и химиотерапии, пока не пройдет вспышка коронавируса.

По словам медицинских работников, причиной является попытка избежать воздействия коронавируса на пациентов с нарушенной иммунной системой, в т.ч. людей, страдающих злокачественными заболеваниями. Согласно исследованию, опубликованному в среду (01.03.2020), приостановка лечения также использовалась в качестве метода защиты китайских пациентов для защиты больных в начале начавшейся в КНР пандемии.

Американское онкологическое общество получило сотни звонков от людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Больные испытывали перерывы в лечении после начала пандемии в Соединенных Штатах, сообщил UPI доктор Лен Лихтенфельд, заместитель главного медицинского директора организации. Доктор подчеркнул, что решения о прекращении лечения принимаются на основе существующих данных, сопоставляющих пользу терапии с потенциальными рисками.

«Мы знали, что эта вспышка будет представлять высокий риск не только для больных раком, проходящих активное лечение, но и у находящихся на последующей стадии терапии», - сказал Лихтенфельд. - Резервные центры здравоохранения должны быть ориентированы на людей, проходящих терапию после основного лечения, и на пациентов, остро нуждающихся в проведении срочных процедур, таких, как больные острой лимфомой».

В опубликованном первого апреля американским журналом JAMA Oncology обзоре отмечается, что после вспышки коронавируса поддерживающие химио- и / или иммунотерапия больных распространенным раком приостанавливалась многими медицинскими центрами КНР. Для продолжавших лечение рака во время вспышки, вводились некоторые меры предосторожности - проверка температуры по прибытии на консультацию и плановый мониторинг на COVID-19 пациентов, поступивших в онкологический стационар для проведения планового лечения, сообщили авторы.
больные раком и коронавирус
По данным Американского онкологического общества, точные данные о риске заболевания коронавирусом больных раком отсутствуют. Хорошо известна большая склонность онкологических больных к инфекциям, из-за болезни и методов противоракового лечения. Исследование, проведенное в Ухане, Китай, опубликованное в прошлом месяце журналом The Lancet, показало - 18 из 1590 пациентов (1 процент), страдающих тяжелой формой COVID-19, имели рак в анамнезе.

По данным авторов, заболеваемость раком среди населения Китая составляет 0,29 процента. С начала марта Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали медицинским учреждениям уделять первоочередное внимание срочным и неотложным визитам и процедурам. Агентство не предлагало конкретных рекомендаций по лечению рака - многие больницы оценивают пациентов индивидуально, откладывая лечение, когда задержка терапии не представляет опасности здоровью больного.

Эксперты считают, что такие решения принимаются не только пациентами. Медперсонал, занимающийся лечением рака - онкологи, рентгенологи, медсестры и другие - также подвержены риску возникновения COVID-19, просто сообщают о работе в учреждении, куда поступали пациенты с инфекцией. Как отмечают авторы журнала Lancet, меры, принятые для защиты пациентов от нового коронавируса, были разработаны заранее, во избежании перекрестной инфекции COVID-19 между пациентами и медицинским персоналом.

Кроме отсрочки лечения рака, рекомендуется не проводить рутинную профилактическую диагностику рака молочной железы, толстой кишки, шейки матки или легких до отмены мер по социальному дистанцированию для предотвращения пандемии. Хотя профилактическая диагностика часто приводит к раннему выявлению рака, спасая жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями, постоянные услуги на обычном уровне могут перегрузить медицинские учреждения, сталкивающиеся с тысячами пациентов, зараженных новым коронавирусом.

«Будущие косвенные последствия пандемии, ее эффекты связаны не только с отложенным лечением или переносом плановых операций на будущее, но и с переориентацией приоритетов многих больниц и медицинских центров на лечение исключительно COVID-19», - сказала доктор Кэролайн Баки, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана. - Размышления о последствиях пандемии должны сосредоточиться не только на смертях, вызванных COVID-19, но также о любой другой смертности, способной возникнуть в результате перенаправленного медицинского обслуживания или перенаправленных финансовых или медицинских ресурсов. Это очень важная проблема».

Источник: https://www.upi.com/Health_News/2020/04/01/Cancer-patient-care-disrupted-by-COVID-19-pandemic/7251585762174/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!