info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Препарат лечения артрита эффективен против метастазов РМЖ

Препараты от артрита могут предотвратить распространение рака молочной железы

The Telegraph 

Исследователи предполагают, что лекарственные препараты против артрита, могут предотвратить фатальное распространение рака молочной железы.  Ученые полагают, что обычные лекарства могут быть переназначены для блокировки рака, дающего метастазы в кости.

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой злокачественной опухоли в Великобритании, с 55 000 ежегодно диагностируемыми новыми случаями и 11 500 летальных исходов, подавляющее большинство которых было связано с РМЖ, распространившимся на другие части тела.

Исследовательские группы из Университета Манчестера и Университета Шеффилда обнаружили, что белок, высвобождаемый костным мозгом, который называется интерлейкин-1-бета, побуждает клетки рака молочной железы образовывать вторичные опухоли, как только они достигают кости.

Испытания показали, что эта молекула может блокироваться препаратом Анакинра, уже применяемым для лечения артрита. Данный препарат способен предотвратить рак молочной железы, посылающий свои метастазы в кости.

После лечения Анакинрой только у 14 процентов подопытных мышей, принимавших участие в исследовании, развились вторичные опухоли в кости по сравнению с 42 процентами у других животных. Стоит отметить, что рак молочной железы чаще всего дает метастазы в кости, головной мозг, легкие или печень.

Баронесса Дилит Морган, исполнительный директор британского благотворительного фонда «Рак молочной железы сейчас – Breast Cancer Now», сказала: «Эти важные результаты исследования предлагают еще один многообещающий шаг вперед в пересмотре существующих препаратов для предотвращения распространения рака молочной железы. Несмотря на необходимость проведения дополнительных исследований, действительно интересно, что эти хорошо переносимые и находящиеся в широком доступе препараты от артрита могут помочь предотвратить метастазы РМЖ в кости».

Ведущий автор исследования доктор Рейчел Эйр из Университета Манчестера сказала: «Мы очень взволнованы нашими лабораторными результатами, которые показали, что метастазирование рака молочной железы в кости можно предотвратить с помощью лекарств, уже одобренных для лечения других заболеваний. Надеемся, что вскоре получим разрешение на использование этих препаратов для терапии пациентов, страдающих от рака молочной железы после успешного тестирования в клинических испытаниях.»

Источник: https://www.telegraph.co.uk/news/2019/11/20/arthritis-drugs-could-prevent-fatal-spread-breast-cancer/

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!