info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Противораковый препарат эффективен для лечения сердца

Распространенную форму сердечной недостаточности можно лечить уже одобренным противораковым препаратом

EurekAlert!

В поиске новых методов лечения болезней, отсутствует необходимость изобретать заново колесо. Лекарства, давно используемые для лечения других болезней, способны хорошо справиться с этой задачей. Доказанная эффективность уже существующего лекарства приведет к одобрению его использования для лечения другого заболевания. Процесс разрешения может произойти гораздо быстрее, чем для совершенно новых лекарств, еще не прошедших испытания на людях.

Метод быстрого отслеживания может оказаться ценным и потенциально спасительным для жизни пациентов с распространенной формой сердечной недостаточности (хроническая сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса - HFpEF). Многие пациенты, страдающие HFpEF, хорошо себя чувствуют в состоянии покоя, испытывая одышку при физической нагрузке, т.к. больное сердце изо всех сил пытается качать достаточно крови для удовлетворения потребностей организма. HFpEF обычно ухудшается со временем, что приводит к значительному снижению качества жизни и даже смерти.
Новости онкологии

Благодаря новым исследованиям ученых Медицинской школы им. Льюиса Каца в Темпльском университете (LKSOM) скоро может появиться лекарственное средство, способное помочь больным HFpEF. Исследователи показывают, что препарат, уже одобренный для лечения некоторых форм рака, способен обратить вспять симптомы HFpEF и улучшить способность сердца перекачивать кровь. Испытано на животных, страдающих HFpEF.

«Хотя многие люди страдают HFpEF, в настоящее время нет разрешенных FDA методов лечения серьезной проблемы», - объяснил Стивен Хаузер, старший заместитель декана по исследованиям, директор департамента сердечно-сосудистых исследований Вера Дж. Гудфренд, профессор физиологии Центра сердечно-сосудистых исследований LKSOM. Доктор Хаузер является старшим исследователем новой научной работы, результаты которой опубликованы журналом Science Translational Medicine.

«Предыдущие исследования показали, что клетки сердца пациентов, страдающих HFpEF имеют аномалии в активируемых генах и в функциях белков, которые они кодируют», - сказал доктор Хаузер. «Изменения в экспрессии генов и активности белка в этих клетках связаны с группой ферментов, называемых гистондеацетилазы (HDAC). Препараты, блокирующие активность HDAC, были разработаны для лечения других заболеваний, включая рак».

По предложению коллаборациониста Тимоти А. Маккинси, заведующего кафедрой сердечно-сосудистых исследований LaConte, профессора медицины, главы отдела кардиологических исследований, директора консорциума по исследованиям и переводу фиброза (CFReT) Медицинского университета Колорадо, команды Campus, Houser и McKinsey решили исследовать влияние ингибитора HDAC, известного как SAHA, на животных, страдающих HFpEF. SAHA, продаваемый под названием Zolinza, в настоящее время одобрен для лечения формы рака, известной как кожная Т-клеточная лимфома.

Команды Houser и McKinsey протестировали SAHA на модели HFpEF, в которой у животных постепенно развивались типичные признаки заболевания, в том числе потеря переносимости физической нагрузки и одышка. Животные также испытывали изменения тканей, сходные с теми, которые происходят у людей, страдающих HFpEF, особенно при ремоделировании сердца. Ремоделирование сердца в HFpEF обычно включает гипертрофию или расширение и утолщение левого желудочка, являющегося основным насосом, выталкивающим кровь, обогащенную кислородом, в аорту и через тело. Гипертрофия - один из способов, которым сердце пытается реагировать на хронические сердечно-сосудистые проблемы типа высокого кровяного давления.

После обработки SAHA животные, страдающие HFpEF, продемонстрировали удивительные улучшения. В частности, гипертрофия левого желудочка значительно снизилась у получивших препарат по сравнению с не употреблявшими его животными. У получавших лекарство животных левый желудочек также был намного более расслабленным, что позволяло сердцу эффективней заполнять и прокачивать кровь, приводило к общему улучшению структуры и функциональности сердца.

«Примечательно, что сегодня эта терапия может быть опробована на пациентах, страдающих HFpEF», - сказал доктор Хаузер. Команды Houser и McKinsey теперь планируют исследовать конкретный фактор, делающий сердечные клетки при HFpEF ненормальными. «Клетки еще живы, но работают ненормально. Если мы сможем выяснить, почему, будем способны найти более целенаправленный подход разработки совершенно новых методов лечения HFpEF», - сказал доктор Хаузер.

Источник: https://eurekalert.org/pub_releases/2020-01/tuhs-cfo012920.php

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!