info@cancermed.ru
+7 928 039 89 44
Бесплатная консультация 24/7

Лечение вагинальным лазером улучшает сексуальную функцию женщин, перенесших РМЖ

Лечение вагинальным лазером улучшает сексуальную функцию женщин, перенесших РМЖ

Терапия вагинальным эрбиевым лазером улучшает здоровье влагалища и сексуальную функцию у женщин после менопаузы, переболевших раком молочной железы

Терапия вагинальным эрбиевым лазером улучшает здоровье влагалища и сексуальную функцию у женщин после менопаузы, переболевших раком молочной железы

Более шестидесяти процентов женщин, прошедших успешное лечение рака молочной железы, страдают от сухости влагалища. Как правило, в таких случаях онкологи назначают гормональную терапию. Недавние исследования в Бразилии показали улучшение сексуального функционирования после лазерной терапии влагалища у женщин после менопаузы, страдающих заболеваниями мочеполовой системы.
Во время лазерной терапии влагалища, строго дозировано и равномерно прогревается слизистая оболочка органа. Благодаря этому происходит сужение стенок влагалища и начинается выработка организмом коллагена, без некроза тканей. В результате влагалище увлажняется и уплотняется.
Во время исследования бразильцы использовали эрбиевый лазер. Терапия проводилась 24 женщинам, после менопаузы, перенесших рак молочной железы и страдающих сухостью влагалища, болевыми ощущениями во время полового акта или и тем, и другим вместе. Все женщины не проходили гормонотерапию влагалища как минимум полгода.
После первого сеанса лечения лазером показатель «здоровья влагалища» улучшился на 27.2% и на 31.6% через месяц после второго. После этого, принимавшие участие в исследовании женщины прошли опрос, в результате которого выяснилось значительное воздействие лазеротерапии на диспареунию (болезненные ощущения во время секса, ощущаются в наружных половых органах или малом тазе), среднее воздействие на оргазм, удовольствие во время полового акта и возбуждение. Сеансы лечения лазером не оказали воздействие на либидо, но, по словам исследователей, это является довольно сложным взаимодействием индивидуальных убеждений, личной системы ценностей и биологической составляющей.
Вывод исследователей: вагинальный эрбиевый лазер может улучшить здоровье влагалища и сексуальные функции у женщин после менопаузы, с анамнезом рака молочной железы. В будущем необходимо провести рандомизированные клинические исследования с более длительным наблюдением.
По словам доктора Эрика Р. Сокола из Медфака Стэнфордского Университета в Калифорнии, не принимавшего участие в данном исследовании, другие испытания лазеротерапии, проводимые в основном посредством углекислотных лазеров, показывают такие же результаты, довольно быстро приводя к значительным улучшениям. Сухость во влагалище и диспареуния, появляющиеся у женщин после менопаузы вообще и еще чаще у перенесших гормонотерапии РМЖ, являются очень распространенными и изнурительными. Вагинальная лазеротерапия имеет прекрасные перспективы, но ее широкое применение должно быть начато только после основательно спланированных испытаний безопасности и эффективности.

Источники: www.medscape.com со ссылкой на Reuters Health www.kp.ru www.obozrevatel.com  

Заявка на лечение
Предпочитаемая страна
Израиль
Германия
Австрия
Любая из перечисленных
Отправить

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заявка на бесплатный звонок
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Заказ лекарств
ОТПРАВИТЬ

* Ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам

Дорогие Друзья!

Теперь связаться с нами стало ещё проще и быстрее.

Телефоны: 79280398944

1
×
Здравствуйте! Если вы посетили наш сайт, то скорее всего вас интересует варианты лечения данного заболевания. Просьба отнестись с пониманием к контенту сайта, который не обновляется с той периодичностью, с которой появляются новые методики лечения заболевания! Вы можете задать интересующий вас вопрос здесь и мы постараемся ответить вам на него!